Получение документов при создании

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Люди добрые скажите, кто нибудь первичку на руки получал в 46 посление 3-4 недели?
Уже месяц как мы ходим получать первички и месяц нам говорят отправлено почтой, читайте 129-ФЗ. Бред какой то, итого у нас за месяц было такиз вот 9 высказываний, клиентам не нравиться, ввиду того что им все надо было "вчера", ну и нам тоже растягивание работ под ключ тоже не к чему!

У кого какое видение и какова практика?:)

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
есть такое......... по моему "декабрьская" тенденция...... 2008, 2007 тоже у меня было частенько

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мы тоже получали - все окей.
Все адреса либо белые, либо альянсовские, то бишь подтвержденные 100%.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Ксения Собчак у нас тоже самое, и Альянс и т.д., Сам собственник содавал ООО на свой адрес, пришел с нами получать, они говорят "Собственник не подтвердил, отправили по почте.." мужик прям и осел, "Я собственник я сам себе создавал.." "Ну что ж вот и проверим....." мужик не знал то ли плакать толи смеяться!

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
все получали в конце НГ (и первичку и измену адреса)
тебе наверно не повезло просто))

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Miheev, теоретически можно попробовать подвести под это дело 169 УК РФ
Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
Я думаю, что нужно доказать, что невыдача документов заявителю явилась ограничением самостоятельности юрлица и незаконное вмешательство в его деятельность.
а) доказать что заявитель являлся за документами
б) что несвоевременная выдача серьезно повлияла на деятельность фирмы (сорвался контракт или еще что-то, отказ от участия в тендере...)
в) что именно ответчик был виновен в данном правонарушении (затрудняюсь с определением ответчика, может начальник регоргана?)

Но кому охота этим заниматься...