смена наименования ООО и смена наименования должности ЕИО по ЭЦП

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
ДА!
Изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации, поэтому нет основания для отказа из-за изменения наименования самого ООО и должности его ЕИО.

ps. Хотя припоминаю одно сообщение здесь то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом, что кому-то отказали из-за того что должность не соответствовала. Чем закончилось не помню.
У меня проходило без проблем.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
ДА!
Изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации, поэтому нет основания для отказа из-за изменения наименования самого ООО и должности его ЕИО.

ps. Хотя припоминаю одно сообщение здесь то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом, что кому-то отказали из-за того что должность не соответствовала. Чем закончилось не помню.
У меня проходило без проблем.
Так в тот то и может быть проблема, что откажут из-за подписания формы не уполномоченным лицом.
Не совсем понятно, что значит: "Изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации", вот и откажут, что в ЕГРЮЛ ген. директор, а подписал форму директор...

• Мне нравится
Реакции: free lawyer

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@alexey77,
так меняется не ЕИО, а наименование ЕГО должности. Это не тоже самое что назначение нового ЕИО. Новое наименование должности будет только ПОСЛЕ регистрации соответствующих изменений. Устав, где указано это наименование, ЕЩЁ не зарегистрирован! А ЕАО в соответствии с Уставом.
Вот и получается, что Заявитель будет с теми "реквизитами", которые на момент подачи документов на государственную регистрацию указаны в ЕГРЮЛ.

ps. Нельзя назначить Генерала если в Уставе должность ЕИО просто Директор.

• Мне нравится
Реакции: alexey77