Доп. оквэд для ООО.

Олис

Новичок
19 Сен 2009
25
0
Подаю через СБИС дополнительный код оквэд по ООО. Нужно ли заверять решение единственного участника, если нет альтернативных способов в уставе? ООО создано в начале 2019. Можно ли приложить просто приказ? Подскажите, пожалуйста, как правильно.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Олис

petru4

Местный
27 Май 2014
931
869
Подаю через СБИС дополнительный код оквэд по ООО. Нужно ли заверять решение единственного участника, если нет альтернативных способов в уставе? ООО создано в начале 2019. Можно ли приложить просто приказ? Подскажите, пожалуйста, как правильно.
достаточно подать только форму р13014

• Мне нравится

Олис

Новичок
19 Сен 2009
25
0
Спасибо. А где это можно посмотреть? Что не нужно прикладывать решение.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,997
8,417
Приморье (25)
А где это можно посмотреть?
Это не вопрос компетенции ОСУ.
Если нужно обоснование смены кодов, то это Приказ Директора. НО(!) он на регистрацию вместе с формой не подаётся.

• Мне нравится

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
672
778
Если по другим темам возникнет такой же вопрос, то много нотариусов живут устаревшим обзором судебной практики и требуют незаконно такое удостоверение, ответ в ст. 39 ФЗ об ООО, в которую внесли изменения в 2021 году.
Статья 39. Принятие решений по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, единственным участником общества
В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично, оформляются письменно и в случаях, предусмотренных федеральным законом, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения. При этом положения статей 34, 35, 36, 37, 38 и 43 настоящего Федерального закона не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания участников общества.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

Lissichka

Местный
21 Май 2012
473
128
Это не вопрос компетенции ОСУ.
Если нужно обоснование смены кодов, то это Приказ Директора. НО(!) он на регистрацию вместе с формой не подаётся.
Скажите пжл, Вы пишите, что это не компетенция ОСУ, а если в Уставе указано, что к исключительной компетенции ОСУ указано п. 9.3.1. (прикрепила фотку) то это говорит о том, что нормы законы припенимы, если иное не предусмотрено уставом. Верно?

Вложения

• IMG-20241227-WA0001.jpg
    IMG-20241227-WA0001.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 5
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
672
778
Скажите пжл, Вы пишите, что это не компетенция ОСУ, а если в Уставе указано, что к исключительной компетенции ОСУ указано п. 9.3.1. (прикрепила фотку) то это говорит о том, что нормы законы припенимы, если иное не предусмотрено уставом. Верно?
Определение основных направлений - это компетенция из закона и это не связано напрямую с изменением кодов ОКВЭД, которые выбираются решением (приказом) директора.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

Lissichka

Местный
21 Май 2012
473
128
Определение основных направлений - это компетенция из закона и это не связано напрямую с изменением кодов ОКВЭД, которые выбираются решением (приказом) директора.
А что относится к определению основных направлений деятельности общества? Что тогда связано с определением основных направлений? у нас смена основного оквэда это же считается основное направление деятельности общества, разве нет?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
473
128
Основной целью деятельности Общества является осуществление производственно-хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли. Это имеется ввиду? То есть речь идёт о прибыли?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
672
778
А что относится к определению основных направлений деятельности общества? Что тогда связано с определением основных направлений? у нас смена основного оквэда это же считается основное направление деятельности общества, разве нет?
Основные направления - это виды деятельности, их включают в устав, а коды ОКВЭД содержатся в ЕГРЮЛ и нужны для статистики государственным органам.
При этом направления и коды не должны совпадать дословно, наоборот, часто включат все подряд "на всякий случай" или, если в каком-нибудь офисе стоит вендинговый автомат или свой кафетерий, могут добавить розничную торговлю.
На практике это мало кого волнует кроме лицензируемых организаций.
ФНС уж точно не будет проверять.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,997
8,417
Приморье (25)
@Lissichka,
а Вы меняете НАПРАВЛЕНИЕ деятельности или ВИД деятельности?
Если упростить, то, например, было строительство, а станет торговля. Вот это можно назвать сменой направления деятельности.
Но у Вас же наверняка в Уставе указано, что общество вправе осуществлять ЛЮБЫЕ виды деятельности без их конкретизации?

И самое главное - с какой целью был задан вопрос:

Lissichka

Местный
21 Май 2012
473
128
Основные направления - это виды деятельности, их включают в устав, а коды ОКВЭД содержатся в ЕГРЮЛ и нужны для статистики государственным органам.
При этом направления и коды не должны совпадать дословно, наоборот, часто включат все подряд "на всякий случай" или, если в каком-нибудь офисе стоит вендинговый автомат или свой кафетерий, могут добавить розничную торговлю.
На практике это мало кого волнует кроме лицензируемых организаций.
ФНС уж точно не будет проверять.

Вы меняете НАПРАВЛЕНИЕ деятельности или ВИД деятельности?
Если упростить, то, например, было строительство, а станет торговля. Вот это можно назвать сменой направления деятельности.
Но у Вас же наверняка в Уставе указано, что общество вправе осуществлять ЛЮБЫЕ виды деятельности без их конкретизации?
Вот, вот это я хотела услышать. Направление или вид. Я так думаю, что ВИД. Сейчас основной вид деятельности 46.21 написано торговля зерном, а будет выращивание зерном 01.11. Или все-таки это будет считаться смена направления? Старый основной ОКВЭД отправится в дополнительный. А в целом само направление у общества по получению прибыли не измениться, а просто меняется вид деятельности. То что указано в уставе ( прикрепила фотку) там ничего конкретного не указано. Общии фразы.

Вложения

• IMG_20241227_183550.jpg
    IMG_20241227_183550.jpg
    462.3 KB · Просмотры: 1

Lissichka

Местный
21 Май 2012
473
128
самое главное - с какой целью был задан вопрос:
Я клиенту говорю это не компетенция ОСУ, протокол не нужен, только если приказ от ген дира. Один нотариус попросил это решение ввиде приказа наверное, либо клиент сам не понял, что нотариус от него хотел. Сделала этот приказ. Но, поехали к другому, нотариус другой говорит, что это компетенция ОСУ и указывает вот на этот пунк в уставе про определение основного направления деятельности общества. И встал вопрос, это выражение связано с тем, что оквэд меняется основной, то есть вообще речь идёт о смене оквэда или это что-то другое.

Последнее редактирование:

Lissichka

Местный
21 Май 2012
473
128
Вот Вы пишите было строительство, а стала торговля, для примера и это считается смена направления. Тогда у нас тоже является смена направления: была торговля, а стало выращивание. Тогда, это смена направления можно считать?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,997
8,417
Приморье (25)
@Lissichka,
понятно.
Не понятно только почему Вы ОКВЭДы через нотариуса меняете. Проще, быстрее и дешевле с директорской ЭЦП подать. И лучше это сделать через ГОРБ.

А про направления - эта тема больше для "буквоедов".