как сделать договор субподряда в строительстве

Ольга Шанс

Новичок
22 Дек 2009
17
0
Фирма ООО "А" (общий налоговый режим с НДС) заключила договор с ООО"Б"
(общий нал режим) на кап ремонт зданий( фед прогр на востановление ветхого жилья). Рабочих в ООО"А" только директор он же учредитель. С\Ф для ООО"Б"выставляет полностью ООО"А". Как правильно провести весь учет для ООО"А" с учетом сметы(если нет рабочих). Слышала что можно составить договор субподряда с ООО"В"(как бы передав им затраты по плате труда(фирма левая), что бы не возникло лишних проблем с налоговой. Материалы покупает ООО"А", с\ф за работу выставляются в ООО"Б"(с НДС). Как правильно составить договор субподряда с ООО"В" и проводки?
Можно ли с 71 сч оплатить услуги ООО"В" налом за работу рабочих.
заранее благодарю за совет.
У кого была такая практика- поделитесь опытом!!!!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ольга Шанс, а реально, на самом деле кто ремонтирует жилье?

Ольга Шанс

Новичок
22 Дек 2009
17
0
ремонтирует ООО"А" просто рабочих набирает шабашников и платит им налом

Добавлено через 38 минут 9 секунд
ремонтирует ООО"А" просто рабочих набирает шабашников и платит им налом
рабочие получают наличку в несколько раз больше чем заложено по смете, на 71 сч набирается милионная сумма на дирике(как хоз нужды)поэтому не знаю как красиво все сделать

Добавлено через 30 часов 32 минуты 52 секунды
все происходит как обычно. был заказ,,. на каждый вид работы рабочих не на оформляешься. налоги они на пф сами платить не хотят, им заплати налом и они рады. Сегодня они тут , завтра они там. и им хорошо и нам не накладно.(сами понимаете как государство на нас заробатывает, кто ему теперь доверяет).

Добавлено через 30 часов 54 минуты 34 секунды
Ксения Собчак,

Добавлено через 30 часов 56 минут 42 секунды
а может в личке поговорим. не думаю что этот вопрос многим интересен. но для меня он жизненно необходим!!!