Роскосмос может предотвратить возможное столкновение астероида с Землей

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Перминов: Роскосмос может предотвратить возможное столкновение астероида с Землей

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос разрабатывает план предотвращения столкновения Земли с астероидом "Апофис", которое возможно в 2032 году. Об этом сообщил сегодня глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
"Мне стало известно от одного ученого, что траектория его полета постоянно приближается к Земле и что он в три раза больше Тунгусского метеорита. Я не помню точно, но, кажется, к 2032 году он может врезаться в Землю", - сказал Перминов в эфире радиостанции "Голос России".
По его словам, для выработки действий по предотвращению катастрофы в ближайшее время состоится закрытое заседание коллегии и научно- технического совета Роскосмоса. Он сообщил, что ему уже поступил ряд проектов по отклонению траектории полета астероида от Земли. "Расчеты показывают, что в отведенные сроки можно создать космический аппарат со специальным предназначением, который позволит избежать этого столкновения, не уничтожая его, не взрывая никаких там ядерных взрывов", - сказал глава Роскосмоса.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14689884

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Сразу вспомнил слова нашего не последнего политика "Утром наши ученые изменят гравитационное поле земли.... и Ваша страна окажется под водой.......

Последнее редактирование модератором:

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
На самом деле напоминает сюжет фильма Армагедон!!! :)
Надо же бабки как то с гос-ва тянуть - надо страшилок рассказать! я представляю какой бюджет будет на постройку спец. аппарата!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Это новость?
Мне тут сказали, что один ученый, якобы....

а такая "новость" - тебе восприямн?:

- лидеры стран постановили, что температура Земли не должна увеличиться больше, чем на 2 градуса по Цельсию.