как правильно учесть ндс

Ольга Шанс

Новичок
22 Дек 2009
17
0
подскажите как правильно учесть сумму ндс в ооо(строительство) если работа была выполнена и сф выставлен в сентябре а оплата до сих пор поступает каждый месяц несколькими суммами :dont_know:

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
НДС считается же по методу начисления (сленг "по отгрузке"). Т.е. в сентябре

А авансов и нет...

Ольга Шанс

Новичок
22 Дек 2009
17
0
то есть я правильно понимаю что ндс в 3 квартале весь к начислению. а в 4 кв то что от них сейчас приходит я буду куда девать ндс

Добавлено через 5 минут 16 секунд
то есть я правильно понимаю что ндс в 3 квартале весь к начислению. а в 4 кв то что от них сейчас приходит я буду куда девать ндс

Добавлено через 7 минут 49 секунд

sonnenheit

Пользователь
18 Дек 2009
48
4
Москва
Надо посмотреть, что в приказе об учетной политике написано, если установлен момент реализации-"оплата", то отражаете при оплате как задолженность по НДС 76.3-68, затем, при полной оплате от покупателя, начисляете НДС, а если "отгрузка", то соответственно начисляете все в 3 кв, а все оплаты от покупателя к НДС уже не относятся. В договоре обязательно укажите что частичная оплата.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
sonnenheit, ндс "по оплате" отменили то ли в 2005, то ли в 2006 году. Уж давно как отменили.

Ольге в сентябре надо начислить весь НДС и точка. Есть нюанс с подписанными кс-ками, но я думаю, до этого Ольга в своем учете еще не дошла, не будем заморачивать ей голову.

sonnenheit

Пользователь
18 Дек 2009
48
4
Москва
sonnenheit, ндс "по оплате" отменили то ли в 2005, то ли в 2006 году. Уж давно как отменили.

Ольге в сентябре надо начислить весь НДС и точка. Есть нюанс с подписанными кс-ками, но я думаю, до этого Ольга в своем учете еще не дошла, не будем заморачивать ей голову.

Отменили, то отменили, только есть кто "по - старинке" делает! А так, конечно, лучше все в сентябре!

Добавлено через 11 минут 2 секунды
76.3-68-описка! Sorry!

Ольга Шанс

Новичок
22 Дек 2009
17
0
договор заключен на всю стоимость сразу не как частичная оплата. КС "№ 2 и кс № 3 выставлен на всю сумму сразу. просто бюджетные организации (больницы) не могут сразу нам оплатить несколько млн. у них есть свой лимит ежемесячных проплат. но вопрос принципиально не в том, а в том что рабочих нет и по кс 2 ФОТ надо куда то передать , а помойки нет и не знаю как найти(первый раз так получается) до этого был гл бух и у нее были свои фирмы а я теперь без печатий и пр.. а ндс сдавать через 20 дней. смотрю в ее декларацию и теряюсь. налог по моим расчетам выходит 300 тыс а оплачивают кажд кв 1500 руб. и не хочу усложнять жизнь дирику и как красиво без ее (стар глав буха ) схем и связей все провести и сдать не знаю. помогите!!!!!

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ольга Шанс, вы хоть понимаете, что за такие дела вас могут посадить? И не просто за уклонение от уплаты налогов, но и за разбазаривание бюджетных денег! Вон, сейчас будут комиссии создавать для проверки смет. Вы хоть понимаете в какое ВВВ вляпались?

Ольга Шанс

Новичок
22 Дек 2009
17
0
да конечно все понимаю!!!!! но бросить эту ООО не могу , семейные узы....просто так хочется помочь братишке, а как не знаю, но веть есть какой то выход. может открыть новую с какой нибудь дополнительной буквой , но воть что делать со старой, как ее потерять и уйти от проверки???? при том что денег н сете не мало и еще будут поступать, и наверняка по фед прогр. будут роверки, я в тупике, он очень надеялся на своего бухг. а она как увидала такие большие обороты так сразу и свалила. притом что дирмк м гл бух оформлен в одном лице

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ольга Шанс, самое главное - следует понять, что варианта "взять себе все деньги, не заплатив налоги, и не попав в тюрьму" не бывает. У кого-то это проходит, но крайне редко. Либо у вас есть высокие покровители, которым милиционеры и министры "под козырек берут", либо вы платите налоги, либо вы попадаете в тюрьму.

Определитесь какой вариант вам ближе, в зависимости от него я дам Вам советы:
- не заплатить налоги и попасть в тюрьму
- заплатить налоги и не попасть в тюрьму.

Добавлено через 56 секунд
И еще вопрос, а почему братишка не хочет нанять грамотного главбуха, а просит Вас ему помочь? Шансы попасть в тюрьму возрастают без грамотного главбуха.

sonnenheit

Пользователь
18 Дек 2009
48
4
Москва
Что такое 300 тыс. для организации с хорошими оборотами? Заплатите налоги и спите спокойно, как говорится. Уйти от проверки вряд ли представиться возможным, Там таких как Вы только и ждут.
В интернете есть услуги фирм одн-к, попробуйте с ними побеседовать.

Ольга Шанс

Новичок
22 Дек 2009
17
0
главбуха он нанял-меня. просто всегда работала белыми схемами,по этому и мондраж присутствует. хочеться послушать советы умных людей. а не варить все в одной голове, вместе ведь легче найти выход из сложившейся ситуации. за весь период все подчистить врят ли получиться. у них были утери документов , да и задним числом врят ли кто возметься проводить бумаги сроки все прошли). к тому же есть еще один ньюанс. вид деятельности по всем отчетам оптовая торговля. до настоящего момента они работали по строительной лицензии( этот вид тоже открыт, но как вспомогательный) и собираются заниматься именно строительством..

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ольга Шанс, если вы всегда работали в белую, продолжайте работать также. Видите нарушение - сигнализируйте и пусть руководство думает как делать дальше. Других советов не будет.