Когда вступает в силу постановление районного судьи по КОАПу?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Судьей районного суда вынесено постановление по административному делу. Оно может быть обжаловано в течении 10 дней в Мосгорсуд. Когда данное постановление вступает в силу с момента вынесения, по истечению 10 дней, после рассмотрения жалобы судьей Мосгорсуда?

Добавлено через 21 минуту 22 секунды
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Vlad_pravo2000, спасибо за информацию

Добавлено через 34 секунды
hot8mail, Вы имеете что-то сказать?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
hot8mail, Вы имеете что-то сказать?

да, просто меня удивила статья, которой руководствуется топикстартер. :dont_know:

тот же КОАП
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

при чем тут дата рассмотрения дела? :dont_know:

Да, в Мосгорсуде, при обжаловании Постановления районного суда действует странный порядок - если оставляют в законной силе Постановление районного суда, то Мосгорсуд отсылает по почте в районный суд и копию Постановления Мосгорсуда Вы получаете в районном.

чудны украинские дети (Мосгорсуд):eek:

Добавлено через 12 часов 49 минут 21 секунду
А, да, еще интереснее - Вступление Постановления по делу об административном правонарушении, если оно было обжаловано или опротестовано.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
да, просто меня удивила статья, которой руководствуется топикстартер. :dont_know:

тот же КОАП
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

при чем тут дата рассмотрения дела? :dont_know:

Да, в Мосгорсуде, при обжаловании Постановления районного суда действует странный порядок - если оставляют в законной силе Постановление районного суда, то Мосгорсуд отсылает по почте в районный суд и копию Постановления Мосгорсуда Вы получаете в районном.

чудны украинские дети (Мосгорсуд):eek:

Добавлено через 12 часов 49 минут 21 секунду
А, да, еще интереснее - Вступление Постановления по делу об административном правонарушении, если оно было обжаловано или опротестовано.

как правило постановление судьей вручается сразу после оглашения. :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
как правило постановление судьей вручается сразу после оглашения. :)

большое спасибо за информацию, я знаю ;) а вот в Мосгорсуде именно так происходит. Дело рассматривалось в августе 2009 года. Копию получили аж в ноябре в районном суде:diablo: чего они там с ней делали не знаю :diablo: но задолбались получать. Звонили, ходили, опять звонили - бестолку. В итоге мы обжаловали дальше -Председателю. Зарегистрировали жалобу к рассмотрению:yahoo: