Ликвидация АНО

вера к.

Новичок
26 Окт 2023
1
1
Москва
Здравствуйте. Ликвидируем АНО (образовательная деятельность). Скоро надо будет подавать данные о промежуточном балансе. Вопросы:
1. Сам баланс подается в Минюст? Или только решение + форма 15016.
2. Остатки у НКО я так понимаю не распределяются среди учредителей, тогда куда их? Так и останется остаток по расчетному счету в ликвидационном балансе?
3. Что делать со взносами в УК? Они тоже остаются?

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

19 Авг 2009
3,215
4,070
Здравствуйте. Ликвидируем АНО (образовательная деятельность). Скоро надо будет подавать данные о промежуточном балансе. Вопросы:
1. Сам баланс подается в Минюст? Или только решение + форма 15016.
2. Остатки у НКО я так понимаю не распределяются среди учредителей, тогда куда их? Так и останется остаток по расчетному счету в ликвидационном балансе?
3. Что делать со взносами в УК? Они тоже остаются?
1. и баланс и решение и форма все в Минюст.
2. оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество организации, если иное не установлено федеральными законами, направляется на развитие образования, согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации».
3. смотреть пункт 2.

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
1. и баланс и решение и форма все в Минюст.
2. оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество организации, если иное не установлено федеральными законами, направляется на развитие образования, согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации».
3. смотреть пункт 2.
Амина, здравствуйте.
Подскажите, на стенде в Минюсте написано, что ПЛБ и ЛБ надо подавать с отметкой территориалки. Это обязательно и как делается?
И акт заседания ликвидационной комиссии о проделанной работы. Я примерно представляю, что там написать, но возможно есть какие-то особенности.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Амина, здравствуйте.
Подскажите, на стенде в Минюсте написано, что ПЛБ и ЛБ надо подавать с отметкой территориалки. Это обязательно и как делается?
И акт заседания ликвидационной комиссии о проделанной работы. Я примерно представляю, что там написать, но возможно есть какие-то особенности.
Здравствуйте! На стенде какого управления? В Москву ни разу не подавала с отметкой.

В акте примерно:
  1. НКО ликвидируется в соответствии с Решением № _ от ___ .
  2. Ликвидатор провел проверку финансово-хозяйственной деятельности НКО, подготовил промежуточный ликвидационный баланс / ликвидационный баланс, которые согласовывает и представляет на утверждение ____(органу НКО).
  3. Все кредиторы уведомлены (публикация в журнале Вестник № от ), кредиторской задолженности нет.

• Мне нравится
Реакции: WEB и Playboy из 46

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
Здравствуйте! На стенде какого управления? В Москву ни разу не подавала с отметкой.

В акте примерно:
  1. НКО ликвидируется в соответствии с Решением № _ от ___ .
  2. Ликвидатор провел проверку финансово-хозяйственной деятельности НКО, подготовил промежуточный ликвидационный баланс / ликвидационный баланс, которые согласовывает и представляет на утверждение ____(органу НКО).
  3. Все кредиторы уведомлены (публикация в журнале Вестник № от ), кредиторской задолженности нет.
Амина, огромное спасибо!

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Товарищи, приветствую!
МЮ Москва, ликвидация АНО, принятие решения о ликвидации несколькими учредителями. Требуется ли прикладывать сведения об учредителях на дату принятия решения, и если да - то кто их подписывает - директор или ликвидатор? (по закону об нко изменения приобретают юр. силу с даты внесения в ЕГРЮЛ, т.е подписание ликвидатором возможно только после внесения в ЕГРЮЛ) буду признателен за ответ.

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

petru4

Местный
27 Май 2014
885
797
Товарищи, приветствую!
МЮ Москва, ликвидация АНО, принятие решения о ликвидации несколькими учредителями. Требуется ли прикладывать сведения об учредителях на дату принятия решения, и если да - то кто их подписывает - директор или ликвидатор? (по закону об нко изменения приобретают юр. силу с даты внесения в ЕГРЮЛ, т.е подписание ликвидатором возможно только после внесения в ЕГРЮЛ) буду признателен за ответ.
я не прикладывал в Минюст, только для нотариуса делал при заверение формы р15016

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Voффka

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
я не прикладывал в Минюст, только для нотариуса делал при заверение формы р15016

давно не ходил туда, по итогу в МЮ сдаем на первом этапе (при принятии решения о начале ликвидации и назначении ликвидатора):
1. 15016 подпись заявителя заверена нотариально
2. 15016 подписана заявителем
3. Протокол о принятии решения о ликивидации, о назначении ликвидатора - 2 экз. оригинал. или можно 1?
4. Копия устава АНО - я так понимаю теперь уже не надо?

petru4

Местный
27 Май 2014
885
797
1. 15016 подпись заявителя заверена нотариально
2. 15016 подписана заявителем
да
3. Протокол о принятии решения о ликивидации, о назначении ликвидатора - 2 экз. оригинал.
2 экземпляра
4. Копия устава АНО - я так понимаю теперь уже не надо?
не надо
+ опубликуйте сообщение о ликвидации в федресурсе, можно по директорской ЭЦП или через нотариуса

• Мне нравится
Реакции: Voффka и Малыш