Доверенность при смене Генерального директора

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,940
110
г.Москва
а это разве не недружественная страна и разве не требуется разрешение комиссии получать?
ВОТ и да , уточняю..., а как быть с продлением полномочий директору , ? если участник из недружест. страны выдаст ее второму участнику , на управление доли ...., как же тогда продлить полномочия директора ....

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,329
1,102
а это разве не недружественная страна и разве не требуется разрешение комиссии получать?
Если я правильно понял РОЗИ (мне кажется, там опечатка), то у украинского гражданина есть и российское гражданство, тогда он всё равно считается резидентом РФ в понимании указов про правительственную комиссию. Об этом Банк России ещё в марте 2022 года разъяснял (Официальное разъяснение Банка России от 18.03.2022 N 2-ОР):
"При этом резидент - гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, с учетом положений части 1 статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" рассматривается только как резидент - гражданин Российской Федерации."

+ было же письмо Минфина, что при избрании ЕИО в правительственную комиссию обращаться не нужно... (https://probusiness.news/probusines...zreshil-menyat-gendirektorov-bez-pravkomissii). Я понимаю, что не все нотариусы с этим до сих пор согласны, но можно, наверное, найти адекватного.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,940
110
г.Москва
подскажите пожалуйста, можно срок полномочий директора в уставе указать 10 лет ? ( сейчас срок указан на 5 лет),

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,505
4,373
живу в Балашихе
можно срок полномочий директора в уставе указать 10 лет ?
По ТК максимальный период работы руководителя составляет пять лет, но я стал теперь бессрочно писать в уставе.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ и dmb

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,940
110
г.Москва
Если я правильно понял РОЗИ (мне кажется, там опечатка), то у украинского гражданина есть и российское гражданство, тогда он всё равно считается резидентом РФ в понимании указов про правительственную комиссию. Об этом Банк России ещё в марте 2022 года разъяснял (Официальное разъяснение Банка России от 18.03.2022 N 2-ОР):
"При этом резидент - гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, с учетом положений части 1 статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" рассматривается только как резидент - гражданин Российской Федерации."

+ было же письмо Минфина, что при избрании ЕИО в правительственную комиссию обращаться не нужно... (https://probusiness.news/probusines...zreshil-menyat-gendirektorov-bez-pravkomissii). Я понимаю, что не все нотариусы с этим до сих пор согласны, но можно, наверное, найти адекватного.
1 участник гражданин РФ (да у него гражданство РФ) 2 участник из недруж. страны, нотариус сказал нельзя выдать нот. доверенность участнику из нежруж. страны 2 участнику на управление своей доли , надо продлить полномочия директора ...., так как 2 участник не может предаставлять интересы типо за всех ......, приехать 2 уч из недруж. страны не может к нотариусу , доверенность он может выдать только сторонему лицу ( а на 2 уч) и то только в странах Азербайжд, Армении где указано в доверенности, где может российский нотариус проверить подлиность доверенности,

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,940
110
г.Москва
По ТК максимальный период работы руководителя составляет пять лет, но я стал теперь бессрочно писать в уставе.
т.е я сейсас в уставе могу указать на бессрочно, чтобы не продлевать полномочия директора (19.11.2026 окончание срока) 2 учас из недруж. страны приехать не может к нотариусу

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,505
4,373
живу в Балашихе
т.е я сейсас в уставе могу указать на бессрочно, чтобы не продлевать полномочия директора (19.11.2026 окончание срока) 2 учас из недруж. страны приехать не может к нотариусу
конечно можете, главное, чтобы потом банк или нотариус не возмущались этому.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986