ООО 3 года проработало и наступил срок проверки

Ольга Шанс

Новичок
22 Дек 2009
17
0
ООО (с НДС) проработало 3 года и теперь налоговая может проверить как ООО работало и что делало.( учет был примитивный по банковским выпискам бухгалтер делал отчетность ) , проверку ни как нельзя допустить иначе проблем не обирешся(спасибо старому бухгалтеру ) теперь дирик хочет все учитывать правильно ( но прошллый 2009 год бардак) как правильно все начать вести с нуля, или есть возможность все еще исправить. сливать фирму не хочет т. к. есть лицензия, но с нового года вступает в СРО и в 4ткв поменял юр адрес . Что то делать даже боюсь начать. опыта работы с такими ООО нет. но в условиях кризиса хватаешься за любое предложение,поэтому согласилась закрывать годовую отчетность ,но страшно т.к. привыкла работать по белому , а сдесь все по черному, помогите, по советуйте что как подготовить , я потерялась.SOS!!!!

Pathfinder

Активист
При комплексной проверке насчитают минимум лимон деревянных, так что я бы ликвидировал бы официально эту фирму с гарантией отсутствия налоговой проверки, а параллельно создал бы новую и вступал бы спокойно в СРО. Пока ведь взнос старая компания не платила, или принципиально чтобы именно эта фирма вошла в СРО. Ну создайте такую же с таким же наименованием либо если вообще никак не хотите закрывать, тогда только начинать подчищать всю активную деятельность фирмы за прошлый период.

Ольга Шанс

Новичок
22 Дек 2009
17
0
При комплексной проверке насчитают минимум лимон деревянных, так что я бы ликвидировал бы официально эту фирму с гарантией отсутствия налоговой проверки, а параллельно создал бы новую и вступал бы спокойно в СРО.
Да видимо так и придеться поступить просто как получить эту гарантию отсутствия налоговой проверки????

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Да видимо так и придеться поступить просто как получить эту гарантию отсутствия налоговой проверки????
Разместите объявление на регфоруме в разделе "объявления - спрос". Примерно так: "нужна официальная ликвидация без проверки. ИФНС такая-то" и ждите предложений.

Vadim2000v

Пользователь
17 Ноя 2009
76
13
Не очень понимаю откуда взялась убежденность что Вас будут проверять!? При этом Ваш дир. хочет оставить фирму и сливать ее нет смысла, лучше восстановить учет! Да и по цене приблизительно будет равно ликвидации. Так же есть варианты (сейчас) официально защитить фирму, а пока все же восстановить учет.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Vadim2000v Вы наверное говорите о вступление компании в МРП где проверка проводится только в разрешения прокуратуры? Востановление чета не всегда спасает :), после проверки обычно спасает СУД, если бух учет востановлен :)!

Vadim2000v

Пользователь
17 Ноя 2009
76
13
Miheev, я не только это имею ввиду, дело в том, что помимо СМП есть еще варианты. А вот восстановление проводится именно для того что бы минимизировать штрафы, я естественно не тешу себя уверенностью об их полном отсутствии, но если прочитать первое сообщение, то там говорится о лимоне... именно эта сумма меня и настораживает, я уверен что ее можно сократить (причем в соответствии с действующим Российским законодательством):)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
о вступление компании в МРП где проверка проводится только в разрешения прокуратуры?
а можно со ссылкой на закон? Вы про налоговую проверку?
но если прочитать первое сообщение, то там говорится о лимоне... именно эта сумма меня и настораживает, я уверен что ее можно сократить (причем в соответствии с действующим Российским законодательством)
в деятельности использовали однодневки,как вы планируете сократить суммы налогов? В соответствии с действующим....?

Vadim2000v

Пользователь
17 Ноя 2009
76
13
Ксения Собчак, а где упоминается про однодневки? про работу старого буха нашел, а это нет!

Vadim2000v

Пользователь
17 Ноя 2009
76
13
Ксения Собчак, как-то это похоже на Ваши личные домыслы! И даже при учете Вашей правоты, я уверен что налоговые риски в данном случае можно снизить (ниже 1 миллиона) при этом можно сейчас сделать выверку налогов по организации и если есть задолженность ее всю погасить, это так же будет немного страховать! При этом если мы обратимся к практике работы налоговой, то на 2010г. все проверки уже расписаны и можно проверить есть ли данная организация в этом перечне (такие услуги на рынке существуют). если ее нет в перечне, то маловероятно что в организацию без долгов нагрянет внеплановая проверка!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Vadim2000v, https://regforum.ru/showthread.php?t=25869
вот тут почитайте и вам все станет ясно, чьи и где эти домыслы.
есть задолженность ее всю погасить
Наивный человек :) Если бы они хотели погасить задолженность, они бы ее погасили. Уточните у них оборот, уточните сколько в затратах сидит однодневок, потом умножьте на НДС и налог на прибыль и посчитайте, больше миллиона будет или меньше :)

Vadim2000v

Пользователь
17 Ноя 2009
76
13
Ксения Собчак, изначально вопрос был задан "что и как сделать" что бы было все хорошо, а мы (по-моему личному мнению) играем ситуацией и каждый пытается притянуть к тому ответу который уже себе составил. Для конкретного человека (бух-ра) мне кажется выход именно в оттягивании проверки и нормализации ситуации в первичной документации, а от кого именно она это уже вопрос второй (бухгалтер свою работу сделал, а риски с кем работает организация несет Руководство). Поправьте если я неправ!!!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Vadim2000v, я подхожу к вопросу иначе.
бухгалтер свою работу сделал, а риски с кем работает организация несет Руководство
это позиция наемного работника. Я свое сделал остальное гори синим пламенем.
Я за то, чтобы руководитель бы в курсе что и как у него происходит в учете. Если у него нет первички от контрагентов, и они однодневки, пусть знает сумму доначислений и уголовные риски и на основании их принимает решение.

Vadim2000v

Пользователь
17 Ноя 2009
76
13
это позиция наемного работника. Я свое сделал остальное гори синим пламенем.
Я с Вами не согласен, что наемный работник - плохо. Каждый должен заниматься своим делом, при этом я нигде не сказал что свою работу надо выполнять плохо или не доводить до сведения Дира всю информацию. Я говорю про то, что бух должен заниматься своим делом, а не всем в организации. На бухов итак много взвалено, а вот составление (добыча) первичной документации этот как раз задача буха, и от того как он с ней справляется и зависит все остальное. В конкретном вопросе, по моему мнению, задача перед человеком стоит сохранить фирму и сминимизировать риски, в случае проверки (так как Дир не хочет расставаться с организацией). В свете этого и было ему предложено: В оценить задолженность перед бюджетом В по возможности погасить ее В восстановить учет В вести текущий учет в рамках Рос законодательства. Ксения если Вас не затруднит, приведите Ваш алгоритм действий в данной ситуации.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
1. пригласить гендиректора
2. озвучить ему плачевную ситуацию
3. предложить несколько вариантов действия, озвучить плюсы, минусы, стоимость, сроки, последствия:
- а) ликвидировать организацию
- б) восстановить учет
- в) ничего не делать
4. действовать согласно выбранному варианту.

Vadim2000v

Пользователь
17 Ноя 2009
76
13
Ольга Шанс, теперь у Вас как минимум 2 алгоритма выхода из сложившейся ситуации. Какой вариант выбрать - Вам решать!

Добавлено через 44 секунды
Ксения Собчак, спасибо за Ваше мнение!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Я полностью согласен с Pathfinder, правильный выбор - добровольная ликвидация правоприемника. А если есть какие-либо активы, в том числе и нематериальные, то надо либо создать новую фирму и по договору цессии все необходимое передать правоприемнику, либо сделать реорганизацию в форме выделения и выделить организацию, передав все необходимое правоприемнику.