Как избежать штрафа за несвоевременную подачу?

Болвашка

Новичок
10 Ноя 2009
16
0
Общество зарегистрировало решение о выпуске акуций, когда подавали отчет опоздали со сроком на 3 дня!Выставили штраф по ст. 15.17 Коап Рф, на юр. лицо от 500-700 тыс., а должностное лицо от 15-30 тыс. рублей! Получилась ситуация, что глав. бух ушел на больничный, и не смогла подписать документы и оплатить платежки, как доказать свою не виновность не знаем, есть возможность представить больничный лист о болезни, но поможет ли это???Не подскажет ли как мы можем защититься и можем ли мы отсрочить рассмотрения дела?? Подали ходатайству сослались на срок указанный в простых днях и не указано календарные или рабочии дни, но в соответсвии с ГК, если не указано, то считаеться календарные, так что пока доказательств невиновности нет!Помогите кто-нибудь в том как можно избежать штрафа???

Последнее редактирование модератором:

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Re: Помогите очень срочно нужна помощь!!

я думаю, предоставить больничный лист. это же офисицальный документ и возможно, какое-то доказательство того, что данную оплату имеет право провести именно бухгалтер.. иначе скажут как всегда "мог бы кто-нить другой оплатить, это ваши проблемы"
или есть еще варинат отослать задним числом отчет.. и на почтовной квитанции будет число нужное вам.. в этом случает вы за работу почты не отвечаете...

Pathfinder

Активист
Я бы на вашем месте попробывал обойти эти огромные суммы, доказав малозначительность этого правонарушения. Согласно ст. 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Вам нужно как-то мотивировать малозначительность данного правонарушения, дабы избежать ответственности в денежной форме. Попробуйте подать заяву на имя руководителя РО ФСФР, после ответа, если он будет негативный, подавайте в суд однозначно, перспективы есть, я считаю.

Болвашка

Новичок
10 Ноя 2009
16
0
Спасибо за ценные советы! Составила ходатайство ссылаясь на 2.9 КоАп надеюсь смогу доказать свою невиновность, если нет то буду в суд подавать, так как не справедливо выставлять штраф 500 тыс рублей, если у организации обороты в год не большие и было увеличение уставного капитала, за счет перераспределенной прибыли прошлых лет с 10 до 200 тыс рублей!Если кто-то еще чем сможет помочь ценной информацией буду очень благодарна! Заранее спасибо!:):):):)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Могут штраф выписать лично на ген. дир-ра как на должностное лицо он будет меньше, но тоже не мал. Кажется раньше при штрафах у них была такая практика.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Могут штраф выписать лично на ген. дир-ра как на должностное лицо он будет меньше, но тоже не мал. Кажется раньше при штрафах у них была такая практика.

сашасан, подскажите, что делать все таки? покупать штамп почтовый или все атки подавать так? у нас ЗАО зарегино 11.09.09, соответствнено просрочка уже просрочка больше чем 3 мес((((
жесть просто! помогите решить проблему((

Pathfinder

Активист
соответствнено просрочка уже просрочка больше чем 3 мес((((
Если срок прошел, я выжидал ранее три месяца и спокойно подавал, штраф не выписывали, объясняли это прошедшей давностью срока. Были акционерки и по году и полтора срок пропускали, выжидали и спокойно регили первичку и никаких штрафов не было.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Если срок прошел, я выжидал ранее три месяца и спокойно подавал, штраф не выписывали, объясняли это прошедшей давностью срока. Были акционерки и по году и полтора срок пропускали, выжидали и спокойно регили первичку и никаких штрафов не было.

Это раньше так было,когда срок давности по аминистративке составлял 2 месяца, а теперь срок увеличили до года(((
я ждать к сожалению вообще не могу((( сейчас решаю вопрос идти ли к начальству признаваться в своем косяке(
щас боюсь подавать,мало ли штраф выпишут?!
меня попросту порешат:eek:

Pathfinder

Активист
Это раньше так было,когда срок давности по аминистративке составлял 2 месяца, а теперь срок увеличили до года(((
Да, согласен. Сейчас посмотрел, теперь уже год (с просрочкой давно не сталкивался). Тогда скорее всего выпишут, если ждать не будете, да и срок приличный, не рыба ни мясо. Видимо придется сознаваться, подождите, что Сашасан скажет, может он поможет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Зинкузик если у вас РО ФСФР в ЦФо то я по нему не слышал случаев чтобы кого-то за руку хватали при подаче доков и требовали уплатить штраф, и неважно придете через месяц или через два или через два года, другое дело если вам уже направлялось предписание и вы его в срок не выполнили то тогда точно штраф (или оно вам направлялось на юр. адрес и им обратно вернулось), но если не направлялось, я бы подал не раздумывая от сроках а потому что надо подавать, тут подавали и через десять лет и ничего, просто потому что надо подавать все равно.
Но я вообшем отталкиваюсь от того что было по московскому ФСФР (в смысле по РО ФСФР в ЦФО) в регионах могут быть позлее там денег в казне нет

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Да, согласен. Сейчас посмотрел, теперь уже год (с просрочкой давно не сталкивался). Тогда скорее всего выпишут, если ждать не будете, да и срок приличный, не рыба ни мясо. Видимо придется сознаваться, подождите, что Сашасан скажет, может он поможет.

Сашасан ,помогите!!!
не было бы так важно не стал бы Вас беспокоить!:eek:

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Зинкузик если у вас РО ФСФР в ЦФо то я по нему не слышал случаев чтобы кого-то за руку хватали при подаче доков и требовали уплатить штраф, и неважно придете через месяц или через два или через два года, другое дело если вам уже направлялось предписание и вы его в срок не выполнили то тогда точно штраф (или оно вам направлялось на юр. адрес и им обратно вернулось), но если не направлялось, я бы подал не раздумывая от сроках а потому что надо подавать, тут подавали и через десять лет и ничего, просто потому что надо подавать все равно.
Но я вообшем отталкиваюсь от того что было по московскому ФСФР (в смысле по РО ФСФР в ЦФО) в регионах могут быть позлее там денег в казне нет

Ой,Сашасан, наконец-то я вас дождался!!! Да я в РО ФСФР в ЦФО буду регить. Сегодня блин осенило на совещании юр отдела(( чуть от инфаркта не умер! Предписаний не было никаких, вроде бы! Благодарю сердечно за ответ!
сижу на работе готовлю доки,завтра подам! Сдаваться начальству не буду до факта выставления штрафа(((
даст Бог, пронесет меня(( а нет,так хотя бы попытаюсь.
очень признателен за совет!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А даже если бы предписуха и была и вы подали доки в срок указанный в предписухе не важно какого качества доки главное подали в срок (хоть там половина бы не хватала) потом бы замечания дали бы вам вы бы их поправили. Не зарегили бы с первого раза подали бы вновь с учетом опыта но уж тогда побыстрей. Что вы так разволновались когда еще ничего не случилось, встречаются периодически такие случаи когда через десять лет приходят впервые регистрироваться и ничего. Вот если кто полдавал и получал отказ по представленнгым докам (имеется ввиду первичные) тогда РО ФСФР ему скоро предписуху точно пошлет чтоб опять доки представил, некоторым выборочно они посылают, а кто на такое дно лег и то вот кое кому вычислили и прислали но некоторым и не присылают.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Сашасан,простите за беспокойство, я просто действительно что-то кипешнулся(((
правда очень признателен!
:) я знал,что только вы сможете помочь мне.

Дай Бог Вам здоровья и процветания!
с праздником.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да я что председатель ФКЦБ что ли? Просто сужу по тем делам которые были и исходя из личной практики, здравого смысла и известных повадок этого учреждения и все не более. Да я посмотрел 11.09.2009 или 11.09.1999 абсолютно пофигу, в любом случае акции надо когда-нибудь регить, подавайте и все.

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
...не важно какого качества доки главное подали в срок (хоть там половина бы не хватала) ...

Не успеваем открыть счет и проплатить госпошлину...

Каков опыт по ЦФО в случае, если подать документы на регистрацию эмиссии без платежек (укладываясь в месяц с момента регистрации), а потом платежки "донести" ("доподбросить" в ящик)?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет платежек. В современных условиях до 28 января. Нужно две платежки одну на 1000 руб. за рассмотрение Без нее доки вообще не оприходуют, если подашь вернут обратно скорей всего без рассмотрения. Если она будет будут рассматривать но не зарегят пока не принесешь платежку на 10 т.р. После 28 янв. все скорей всего переменится возможно будет одна платежка на 20 т.р. просто за рег-цию без всякого рассмотрения. Что касается формы оплаты сколько раз говорено было что при соблюдении определенных ньансов годна оплата через сбербанк. Т.е. если горит можешь приложить оплату в 1 т.р. остальное после донести. Но с 28 янв. все может изменится.
Да все это применительно к первичкам по доп. выпускам чуть другие подходы к гос.пошл. сейчас. Что касается обязанности открытия счета и оплаты ук то тут есть своя отдельная специфика. Впринципе если в дог. о создании гле участники только физ. лица а может и юр. лица с небольшими суммами можно записать что оплата через кассу наличными и тогда про счет вообще забыть и писать его реквизиты в решении о выпуске не нужно в этом случае

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
Насчет платежек...Что касается формы оплаты сколько раз говорено было что при соблюдении определенных нюансов годна оплата через сбербанк. Т.е. если горит можешь приложить оплату в 1 т.р. остальное после донести. ...
Искренняя благодарность...
В моей ситуации регистрация первичной эмиссии...
Для того, чтобы приложить 1000 р., проплаченные через СБ "безотказно" (для начала процесса рассмотрения), какие нюансы надо соблюсти?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Квитанция от генерального дир-ра, на квитанции хотя бы адрсе прописки гены такой же как в иных доках, туда поданных и магические заклинания
За ЗАО такое за счет его собственных денежных средств (вот это хоть где но в квитанции просто обязательно) Ну и в описи указываете эту одну в данном случае квитанцию. Смотрите как бы потом не заставили 20-ку платить коли на подачу 10-ку вы поскупились за регистрацию
Ну тут уже не раз писали об этом

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
Квитанция от генерального дир-ра, на квитанции хотя бы адрсе прописки гены такой же как в иных доках, туда поданных и магические заклинания
За ЗАО такое за счет его собственных денежных средств (вот это хоть где но в квитанции просто обязательно) Ну и в описи указываете эту одну в данном случае квитанцию. Смотрите как бы потом не заставили 20-ку платить коли на подачу 10-ку вы поскупились за регистрацию
Ну тут уже не раз писали об этом

C заклинаниями теперь понятно. А вот СБ ведь совсем недавно придумал новую приблуду - отметку о проведении платежа они на квитанции не пропечатывают, а пришпиливают что-то вроде чека, в который заклинания-то не пишут...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
На чеке должна быть ФИО плательщика кое-какие реквизиты чек пришпилить к бланку квитанции об оплате и сдать в таком виде также как по 46-й (там уже таких вопросов не задают привыкли а по-начало бывало море таких вопросов) чек к квитанции все заклинания на этом бланке чтоб были.