- 26 Янв 2024
- 6
- 1
Всем привет! ДАНО: непубличное акционерное общество с двумя акционерами; реестродержатель известный; действующая редакция устава определяет количественный состав ревизионной комиcсии в составе 3 человек; созвано внеочередное общее собрание акционеров, в повестке дня которого есть следующие вопросы:
1. Утверждение устава в новой редакции (которая предусматривает, что ревизионная комиссия будет состоять из 5 человек);
2. Избрание ревизионной комиссии Общества.
Подскажите пожалуйста, могу ли я избрать ревизионную комиссию в количестве 5 человек (по новому уставу, который утверждается на первом вопросе повестки дня)?
Аргументов, позволяющих это сделать, не нашел. Помогите, может кто сталкивался.
Невозможно это сделать, по следующим причинам:
1) Устав в новой редакции действует для третьих лиц с момента гос. регистрации;
2) бюллетени составляются на основании действующего устава.
Придется проводить два ВОСА, если вы не найдете решение))
P.S. сложность в том, что согласно акционерному соглашению количественный состав ревизионной комиссии составляет 5 человек (3 от одного акционера и 2 от другого) и её нужно избрать как можно быстрее. Сейчас рассматривается возможность избрать РК в количестве 3 человек (2 от одного акционера и 1 от другого).
нормы права: п.6 ст.52 ГК ("Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом таких изменений"); ст.181.2 ГК; ст.14 п.2 Закона об АО; п.4. ст.62 Закона об АО ("итоги голосования могут оглашаться на ВОСА")
1. Утверждение устава в новой редакции (которая предусматривает, что ревизионная комиссия будет состоять из 5 человек);
2. Избрание ревизионной комиссии Общества.
Подскажите пожалуйста, могу ли я избрать ревизионную комиссию в количестве 5 человек (по новому уставу, который утверждается на первом вопросе повестки дня)?
Аргументов, позволяющих это сделать, не нашел. Помогите, может кто сталкивался.
Невозможно это сделать, по следующим причинам:
1) Устав в новой редакции действует для третьих лиц с момента гос. регистрации;
2) бюллетени составляются на основании действующего устава.
Придется проводить два ВОСА, если вы не найдете решение))
P.S. сложность в том, что согласно акционерному соглашению количественный состав ревизионной комиссии составляет 5 человек (3 от одного акционера и 2 от другого) и её нужно избрать как можно быстрее. Сейчас рассматривается возможность избрать РК в количестве 3 человек (2 от одного акционера и 1 от другого).
нормы права: п.6 ст.52 ГК ("Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом таких изменений"); ст.181.2 ГК; ст.14 п.2 Закона об АО; п.4. ст.62 Закона об АО ("итоги голосования могут оглашаться на ВОСА")