увеличение УК и новые участники физ лица

Ki.toshka

Местный
11 Ноя 2021
326
89
планируется увеличить УК в ООО , где у действующего участника физ лица гражданство недружественной страны, но уже получен вид на жительство в РФ.
Требуется ли на увеличение УК разрешение?
сумма доли не меняется, меняется только процент

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
планируется увеличить УК в ООО , где у действующего участника физ лица гражданство недружественной страны, но уже получен вид на жительство в РФ.
Требуется ли на увеличение УК разрешение?
сумма доли не меняется, меняется только процент
т.е. у вас вход нового участника? если да, то он как был участником так и остался - ничего не нужно для этого

Ki.toshka

Местный
11 Ноя 2021
326
89
т.е. у вас вход нового участника? если да, то он как был участником так и остался - ничего не нужно для этого
вход новых участников, тот который иностранный он уже действующий учредитель, его доля уменьшается за счет увеличения ук

roland87

Пользователь
16 Апр 2014
55
8
Добрый вечер!
Прошу совета! Ситуация:
было ООО с УК 10 тыс. рублей с двумя участниками по 50%, Общество увеличило УК до 15 тыс. рублей за счет вклада третьего лица. При этом доли распределили поровну между участниками - 33,33%. Налоговая зарегистрировала данное действие. Но в результате , потерялась 0,01% доли. нотариус отказывает в регистрационных действиях.
Подскажите может кто сталкивался с такой глупой ситуацией и есть выход ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
над
Добрый вечер!
Прошу совета! Ситуация:
было ООО с УК 10 тыс. рублей с двумя участниками по 50%, Общество увеличило УК до 15 тыс. рублей за счет вклада третьего лица. При этом доли распределили поровну между участниками - 33,33%. Налоговая зарегистрировала данное действие. Но в результате , потерялась 0,01% доли. нотариус отказывает в регистрационных действиях.
Подскажите может кто сталкивался с такой глупой ситуацией и есть выход ?
давняя засада: надо было в дробях все обозначать по 1/3 каждому

roland87

Пользователь
16 Апр 2014
55
8
да, я тоже об этому думаю, просто можно ли привести в соответствие сейчас таким образом?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
да, я тоже об этому думаю, просто можно ли привести в соответствие сейчас таким образом?
если как исправление ошибки... хотя не знаю, но стоит попробовать, если бы у вас были бы какие то изменения по участникам, а так нет...

• Мне нравится
Реакции: roland87