Закрепление доли на праве хозяйственного ведения

Mar77

Новичок
20 Июн 2024
7
3
Закрепление доли на праве хозяйственного ведения

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mar77

Новичок
20 Июн 2024
7
3
Закрепление доли на праве хозяйственного ведения за ФГУП. Уважаемые форумчане, здравствуйте!
1. Необходима ли регистрация в егрюл права хоз.веда на долю в ООО, возникшего на основании распорядительного акта органа, действующего от имени РФ. 100% УК в собственности РФ. Если требуется, то правилен ли вывод о том, что с заявлением в ФНС обращается ФГУП, имея на руках лишь распорядительный акт?
2. Требуется ли решение участников ООО, где РФ не является собственником более 50%.
Благодарю всех откликнувшихся!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Mar77

Новичок
20 Июн 2024
7
3
Для доли в ЕГРЮЛ есть только залог и доверительное управление.
Благодарю Вас, уважаемый zaprosto за быструю ОС! Правильно я понимаю, что нахождение ФГУП в ЕГРЮЛ как парвообладателя совсем не обязательно? Я очень далек от корпоративного права от слова "совсем", поэтому прошу понять и не судить строго))

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Правильно я понимаю, что нахождение ФГУП в ЕГРЮЛ как парвообладателя совсем не обязательно?
Если Я Вас правильно понял, то в ЕГРЮЛ нет такого раздела о правообладании. ФГУП там фигурирует только как созданное ЮЛ.
Или как ЮЛ, прекратившее деятельность.

Mar77

Новичок
20 Июн 2024
7
3
ФГУПу передается доля в ооо на праве хоз.ведения, т.е речь не идет о "созданное ЮЛ"

Mar77

Новичок
20 Июн 2024
7
3
А вообще, установлено ли где-то в зак-ве обязанность регистрации ПХВ на долю в ООО? Подскажите, пжл.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum