Смена учредителя компании на Кипре. Гр-н Украины. ПОМОГИТЕ!

levally

Новичок
11 Янв 2010
3
0
Доброго дня. Подскажите, знающие люди:
Гр-н Украины намерен приобрести готовую компанию на Кипре. То есть будет происходить смена учредителя. выкуп доли 100%. КАККК??? С ЧЕГО НАЧАТЬ? И какие документы нужны? Есть только доверенность на представление интересов апостилированная.
Кто делал подобные вещи,помогите, пожалуйста.:eek::(

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я бы для начала нашла юристов на Кипре:), которые этим занимаются

levally

Новичок
11 Янв 2010
3
0
Эта процедура не такая уж и сложная, чтобы платить не малые деньги за эти услуги. В целом я знаю что нужно, в общих чертах представляю. Мне необходим порядок и подводные камни, дабы избежать казусов.
До тех пор, пока мы будем обращаться к зарубежным юристам и платить нормальные деньги за отлаженную у них копеешную процедуру, а не делиться опытом в своей стране, мы и будем в минусах.
Просьба отвечать по существу, если можно. Мнений у каждого хватает, я не сомневаюсь.

Добавлено через 55 секунд
Извиняюсь, если грубо пишу посты, просто уже на нервозе вся, завтра нужно хоть какие то наброски представить.:(

Добавлено через 53 минуты 21 секунду
НЕужели никто не занимался этим в России. !!!!!!
Люди, откликнитесь, в конце концов.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Я что то не пойму - Вы собрались на Кипр ехать? Смена акционера стоит 350 евро...какой смысл делать это самостоятельно?

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
Доброго дня. Подскажите, знающие люди:
Гр-н Украины намерен приобрести готовую компанию на Кипре. То есть будет происходить смена учредителя. выкуп доли 100%. КАККК??? С ЧЕГО НАЧАТЬ? И какие документы нужны? Есть только доверенность на представление интересов апостилированная.
Кто делал подобные вещи,помогите, пожалуйста.:eek::(

с одной доверкой не сменить акционера, т.к. есть еще трастовое соглашение которое заключается между непосредственным собственником бенефициаром компании и номиналами - акционерами.

также у каждой компании есть регистрационный агент, который ведет компанию с момента регистрации.

при смене акционера он может потребовать предоставить экземпляр трастового соглашения, а также позвонить бенефициару компании и получить от него устное, письменное или факсовое подтверждение о смене акционера.

и в цене в 350 Евро за смену акционера я сомневаюсь, т.к. там заполняется куча форм, что занимает несколько часов работы адвоката, апостиль документов, пересылка.

ценник этой операции 1000 - 1700 евро

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
и в цене в 350 Евро за смену акционера я сомневаюсь, т.к. там заполняется куча форм, что занимает несколько часов работы адвоката, апостиль документов, пересылка.

ценник этой операции 1000 - 1700 евро

не сомневайтесь - наш регистрационный агент именно за 350 евро это делает.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Обратитесь лучше к агенту который компанию регистрировал, или к другому регистрационному агенту, без них не обойдетесь даже не напрягайтесь. Да и предыдущий акционер Вам понадобится. А если там номинал, то тогда Вам вообще без вариантов, нужно обращаться к тому агенту кто ведет компанию. Это по существу!

Ну а если вы приобретаете готовую компанию у юридической компании, то они Вам и поменяют акционера, либо если там номинал, то подпишете трастовое соглашение и менять никого не надо.