Вид на жительство или регистрация по месту пребывания.

FishBowl

Новичок
8 Июн 2009
1
0
Ситуация такова:
Есть юридическое лицо.Учредитель хочет продать все 100% своей доли другому человеку,который является гражданином РФ,но имеет вид на жительство в Латвии.Прописки или временной регистрации в РФ не имеется.Можно ли продать данному человеку долю или ему необходимо оформить временную регистрацию (хотя бы на 6 месяцев)?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
907
413
ЦАО
но постоянно проживает за пределами страны.
Вид на жительство не даёт право постоянно проживать за приделами другого гос-ва,а лишь временно прибывать.
Мне кажется что нет.Что должна быть хоть минимум регистрация.

Pathfinder,если я не прав,покажите мне пожалуйста закон,в котором говорится что можно продать долю в 100% эквиваленте,человеку без прописки,либо регистрации.(самому интересно)

19 Авг 2009
3,315
4,381
Вид на жительство не даёт право постоянно проживать за приделами другого гос-ва,а лишь временно прибывать.
Мне кажется что нет.Что должна быть хоть минимум регистрация.

Pathfinder,если я не прав,покажите мне пожалуйста закон,в котором говорится что можно продать долю в 100% эквиваленте,человеку без прописки,либо регистрации.(самому интересно)

Олег, вид на жительство это и есть документ, подтверждающий получение иностр. гр-ом разрешения на постоянное проживание в государстве пребывания. в частности в РФ регулируется данное положение ст. 8 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

• Мне нравится
Реакции: DIM@N