Сделка с заинтересованностью в ооо

Марва

Новичок
18 Дек 2023
21
6
Коллеги, добрый вечер! В ооо два участника: ЮЛ-50%, ФЛ-50%. На ОСУ необходимо принять решение об одобрении крупной сделки с заинтересованностью. По уставу решения по крупной сделке и сделке с заинтерес. принимаются две трети голосов от количества участвующих в голосовании. ЮЛ - заинтересованное лицо в сделке. Как производится подсчет голосов в данной ситуации?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
506
492
П. 6 ст. 46 ФЗ об ООО: В случае, если крупная сделка одновременно является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и в соответствии с настоящим Федеральным законом вопрос о согласии на совершение такой сделки вынесен на рассмотрение общего собрания участников, решение о согласии на совершение такой сделки считается принятым, если за него отдано количество голосов, необходимое в соответствии с требованиями настоящей статьи, и большинство голосов всех не заинтересованных в сделке участников.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Марва

Новичок
18 Дек 2023
21
6
П. 6 ст. 46 ФЗ об ООО: В случае, если крупная сделка одновременно является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и в соответствии с настоящим Федеральным законом вопрос о согласии на совершение такой сделки вынесен на рассмотрение общего собрания участников, решение о согласии на совершение такой сделки считается принятым, если за него отдано количество голосов, необходимое в соответствии с требованиями настоящей статьи, и большинство голосов всех не заинтересованных в сделке участников.
Спасибо

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
Здравствуйте!
Помогите разобраться. Ситуация такая.
В ООО три участника:
Иванов 38%
Петров 38%
Сидоров 24%.
У Общества в собственности нежилое помещение. Общество продает это нежилое помещение двум своим участникам (пропорционально их долям в уставном капитале) Сидорову 24% и Петрову 38%, а участник Иванов 38% в сделке не участвует и его "доля 38%" продается его сыну.
Как я понимаю в сделке никто не заинтересован, т.к. согласно пункта 1 ст. 45 №14-ФЗ может быть заинтересованность только у участника с долей более 50% в УК. Соответственно получать согласие (одобрение) на совершение сделки с заинтересованностью не требуется?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto