Смена ГД (участник-недруг)

МосЭс

Местный
5 Май 2011
115
76
Коллеги, многие нотариусы отказывают в смене ГД, если участник из недружественной страны.
Есть варианты найти лояльных нотариусов?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

МосЭс

Местный
5 Май 2011
115
76
Хотя, даже если сменим в ФНС, то в Банке могут завернуть..

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
С 02.09. нотариусы отказывают заверять такие решения/протоколы.
Интересно, конечно. То есть по их логике, если участник-нерезидент, то ГД сменить он не может? Правительственная комиссия нужна?)) Звучит как бред, но верю, что такие нотариусы есть.

• Мне нравится

эдд

Местный
12 Май 2011
431
360
Интересно, конечно. То есть по их логике, если участник-нерезидент, то ГД сменить он не может? Правительственная комиссия нужна?)) Звучит как бред, но верю, что такие нотариусы есть.
Можете завтра рандомно обзвонить десяток нотариусов.

• Мне нравится

МосЭс

Местный
5 Май 2011
115
76
Формулировки в письме минфина, конечно размыты, но нотариусы теперь и тут видят это как установление контроля над российским ооо. Исключение, если бенефициар-резидент и подавались сведения КИК, как при сделках.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Формулировки в письме минфина, конечно размыты, но нотариусы теперь и тут видят это как установление контроля над российским ооо. Исключение, если бенефициар-резидент и подавались сведения КИК, как при сделках.
Спасибо за информацию! Видимо, только и остаётся - это в Минфин писать. До того, как нотариусы стали заявителями в ООО, никого не заботило, кто там участник при смене ГД..)

• Мне нравится
Реакции: МосЭс