Регистрация Общероссийской общественной организации

Елена Маврина

Новичок
23 Окт 2013
16
11
Добрый день! Вопрос по созданию общероссийской общественной организации. Как я выяснила, можно пойти 2 путями: создать общероссийскую, приложив 45 протоколов о создании региональных общественных организации. И тогда я подаю один устав общероссийской , 45 протоколов о создании региональных. Нужно ли к этим 45 прикладывать документы на адрес, формы 45 региональных -1101 заверять? Либо сначала зарегистрировать, как обычно, 45 региональных и потом регистрировать общероссийкую. Если идти по 1 варианту, то можно ли юр адрес общероссийской сделать адрес в Самаре? Плюсом к 45 региональным протоколам, нужно еще протокол общероссийской и устав. Что писать в протоколе общероссийском? Пошлина тоже 4000?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,112
3,806
живу в Балашихе
приложив 45 протоколов о создании региональных общественных организации.
а почему не просто отделений, без образования юр. лиц? Создать отделения к регионах, а потом делегаты от отделений создают уже саму общероссийскую

almira

Активист
20 Сен 2007
14,691
6,941
Санкт-Петербург
а почему не просто отделений, без образования юр. лиц? Создать отделения к регионах, а потом делегаты от отделений создают уже саму общероссийскую
а что, так можно было?

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
247
122
почему не просто отделений, без образования юр. лиц? Создать отделения к регионах, а потом делегаты от отделений создают уже саму общероссийскую
Немного не так, сперва проводите учредительное собрание, на котором в том числе решаете вопрос о создании региональных отделений и далее создаёте отделения.

• Мне нравится
Реакции: Малыш
19 Авг 2009
3,215
4,070
Добрый день! Вопрос по созданию общероссийской общественной организации. Как я выяснила, можно пойти 2 путями: создать общероссийскую, приложив 45 протоколов о создании региональных общественных организации. И тогда я подаю один устав общероссийской , 45 протоколов о создании региональных. Нужно ли к этим 45 прикладывать документы на адрес, формы 45 региональных -1101 заверять? Либо сначала зарегистрировать, как обычно, 45 региональных и потом регистрировать общероссийкую. Если идти по 1 варианту, то можно ли юр адрес общероссийской сделать адрес в Самаре? Плюсом к 45 региональным протоколам, нужно еще протокол общероссийской и устав. Что писать в протоколе общероссийском? Пошлина тоже 4000?
1. юр адреса на отделения не нужны.
2. формы на отделения не заверяете.
3. Вопрос либо вообще не верный и поэтому даже комментировать не буду.

4. адрес головной организации может быть в любом регионе, но тогда именно там и будет головная и все отчеты.
5. да, устав общерос + протокол учредительный общерос + протоколы о создании 45 отделений.
6. пошлина 4000.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и almira
19 Авг 2009
3,215
4,070
потому что так нельзя.
Учредительным собранием принимается решение в том числе о создании рег отделений в 45 регионах и более.

• Мне нравится
Реакции: S^sam, Малыш и almira

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,112
3,806
живу в Балашихе

Елена Маврина

Новичок
23 Окт 2013
16
11
1. юр адреса на отделения не нужны.
2. формы на отделения не заверяете.
3. Вопрос либо вообще не верный и поэтому даже комментировать не буду.

4. адрес головной организации может быть в любом регионе, но тогда именно там и будет головная и все отчеты.
5. да, устав общерос + протокол учредительный общерос + протоколы о создании 45 отделений.
6. пошлина 4000.
В протоколе учредительном общероссийском должны быть прописаны субъекты 45 региональных? В протоколах о создании 45 отделений тоже адреса не пишем? Какие отличия общероссийского устава от регионального?

19 Авг 2009
3,215
4,070
В протоколе учредительном общероссийском должны быть прописаны субъекты 45 региональных? В протоколах о создании 45 отделений тоже адреса не пишем? Какие отличия общероссийского устава от регионального?

Здравствуйте, Елена.
Не должны.
Мы не пишем, но обязательно указываем адрес проведения собрания.
Отличия ровно такие как региональное отличается от общероссийской организации, наименование, цель, структура организации, органы и их полномочия итп.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum