смена гд в АО и расторжение договора с реестродержателем

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
45
18
Добрый день.
снова на форум за помощью:)

в АО планируем менять гд и расторгать договор с действующим реестродержателем.
Если форму Р13014 по смене гд вроде как знаю по заполнению...
то где и как мне запонять о расторжении с реестродержателем? - это же мы должны уведомлять рег орган?

PS в одном решении акционер принимает решение о смене гд и о расторжении договора?

Заранее - Спасибо!

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
PS в одном решении акционер принимает решение о смене гд и о расторжении договора?
если в АО нет СД, или вопрос о смене реестродержателя отнесен к компетенции акционера, то да можете в одном.

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Если форму Р13014 по смене гд вроде как знаю по заполнению...
то где и как мне запонять о расторжении с реестродержателем? - это же мы должны уведомлять рег орган?
в той же форме Р13014 заполняете ОГРН и ИНН нового реестродержателя в п.5 Сведения о держателе реестра.
Но это после факта передачи реестра АО новому реестродержателю. Т.е. очень не скоро. Передача реестра длительный процесс.
Все время с момента принятия решения до факта передачи реестра, ведет реестр текущий регистратор.

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
45
18
в той же форме Р13014 заполняете ОГРН и ИНН нового реестродержателя в п.5 Сведения о держателе реестра.
Но это после факта передачи реестра АО новому реестродержателю. Т.е. очень не скоро. Передача реестра длительный процесс.
Все время с момента принятия решения до факта передачи реестра, ведет реестр текущий регистратор.
то есть получается, что расторгнув договор с текущим реестродержателем и не заключив с новым догвоор - в егрюл мы удалить текущего не можем?

Спасибо, за ответы!

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Не можете изменить в егрюл, пока не произойдет передача реестра акционеров между регистраторами.
Обратите внимание, что решение акционера кроме вопроса о расторжении договора должно также содержать решение об утверждении нового реестродержателя и условий договора с ним.

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
45
18
Не можете изменить в егрюл, пока не произойдет передача реестра акционеров между регистраторами.
Обратите внимание, что решение акционера кроме вопроса о расторжении договора должно также содержать решение об утверждении нового реестродержателя и условий договора с ним.
спасибо!