Выход участника из ООО состоящем из 2 участников являющимся также единственным участником другого ООО

Gregory28

Пользователь
9 Сен 2015
31
11
Такой вопрос : В ООО сейчас 2 участника и 1 из них будет выходить из общества и затем после распределения доли общества единственному оставшемуся участнику вновь войдет но уже с другой долей УК намного меньше (да, проще конечно через ДКП продать часть долю 2-му участнику, но есть нюанс из-за которого хотят избежать дкп) Проблема в том что это ООО является единственным участником в другом ООО. Таким образом на несколько недель после выхода в обществе останется 1 участник. Будут ли санкции со стороны налоговой в связи с этим (организация находится в Москве так что 46 МИФНС рег. орган) ?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
243
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,094
3,781
живу в Балашихе
Будут ли санкции со стороны налоговой в связи с этим (организация находится в Москве так что 46 МИФНС рег. орган) ?
ну насколько я знаю, то налоговая специально это не отслеживает.

• Мне нравится
Реакции: Gregory28 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,349
7,268
Приморье (25)
А куда делась функция "ник в ответ" или как она там называлась?

@Gregory28, не переживайте, пока доля висит на обществе, оно хоть и с одним участником, НО(!) не единственным.

• Мне нравится
Реакции: Gregory28

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
481
454
А куда делась функция "ник в ответ" или как она там называлась?

@Gregory28, не переживайте, пока доля висит на обществе, оно хоть и с одним участником, НО(!) не единственным.
Недавно обсуждали соотношение один и единственный )

@Gregory28, в вашем случае в Москве не должно быть проблем.
Если бы делали ДКП, где в обществе получается матрешка, - большинство нотариусов бы не заверили.

Последнее редактирование: