Форма 38001

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
104
23
Москва
Коллеги Москва кто сталкивался, срочно нужна помощь. Куда подать заверенную форму 38001 (возражения относительно ликвидации). Пришла в Минюст на Кржижановского. Долго мялись, сказали сбросить я ящик, якобы такое в окне не принимают. При настойчивости пригласили сотрудников отдела регистрации. Они сказали что подавать нужно в Минюст на Хорошевском шоссе или сразу в налоговую. Внятного ответа так и не получила. Может у кого то есть опыт подачи?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,831
7,761
г. Чехов М.О.
Я извиняюсь, конечно не Минюст а УФНС России по городу Москве на Хорошевском шоссе.
вообще то 38-ю подают в МИФНС 46...
а на Хорошевском шоссе - Управление ИФНС по г. Москве, это М. Беговая последний вагон из центра, найдете вход где "экспедиция" - подаете в окошко, а на 2-м экз-ре поставят отметку о принятии, но туда подают жалобы на отказы.

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
104
23
Москва
а на Хорошевском шоссе - Управление ИФНС по г. Москве, это М. Беговая последний вагон из центра, найдете вход где "экспедиция" - подаете в окошко, а на 2-м экз-ре поставят отметку о принятии, но туда подают жалобы на отказы.

По НКО тоже?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,831
7,761
г. Чехов М.О.
Я имела ввиду что возражения по форме 38001 в отношении НКО тоже в 46 подавать?
вообще документы по НКО всегда подают в органы юстиции (в 2-х экз-раз), а далее они уже сами передают в налоговую

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
104
23
Москва
вообще документы по НКО всегда подают в органы юстиции (в 2-х экз-раз), а далее они уже сами передают в налоговую
Ну вот я тоже так всегда думала и делала. Возражения просто подаю впервые за практику. И сегодня меня с ними развернули 😵‍💫

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,831
7,761
г. Чехов М.О.
Ну вот я тоже так всегда думала и делала. Возражения просто подаю впервые за практику. И сегодня меня с ними развернули 😵‍💫
ну вот так практика и нарабатывается... я с 38-й по НКО тоже не сталкивался

petru4

Местный
27 Май 2014
867
773
Письмом ФНС России от 28.12.2017 N ГД-4-14/26803@ указано на не допущение внесения записи о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ. Если, конечно, у Вас не кооператив или ТСН какой-нибудь.
Я бы на Вашем месте направил в рег. орган (46 МИФНС) возражение с указанием на данное недопущение

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,399
7,347
Приморье (25)
Письмом ФНС России от 28.12.2017 N ГД-4-14/26803@ указано на не допущение внесения записи о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.
Там исключение из ЕГРЮЛ. И оно не из-за недостоверных сведений.

• Мне нравится
Реакции: petru4

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
104
23
Москва
Там исключение из ЕГРЮЛ. И оно не из-за недостоверных сведений.
Думаю причина в том, что налоговая отчетность не сдавалась. Движений по счетам тоже нет. В причине ликвидации указаны эти пункты.

• Мне нравится

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
104
23
Москва
Письмом ФНС России от 28.12.2017 N ГД-4-14/26803@ указано на не допущение внесения записи о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ. Если, конечно, у Вас не кооператив или ТСН какой-нибудь.
Я бы на Вашем месте направил в рег. орган (46 МИФНС) возражение с указанием на данное недопущение
У нас союз.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,399
7,347
Приморье (25)
откуда такая информация?
Ну, про недостоверные сведения в НКО Вы сами выше сказали. А про "ликвидацию" было в самом вопросе

Куда подать заверенную форму 38001 (возражения относительно ликвидации)

А тут ещё и подтверждение
Думаю причина в том, что налоговая отчетность не сдавалась. Движений по счетам тоже нет. В причине ликвидации указаны эти пункты.

• Мне нравится
Реакции: Anna_matt и petru4

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
104
23
Москва
Есть публикация в Вестнике:
Регистрирующий орган : Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве Адрес: 125284, г .Москва, Хорошевское шоссе,12 А

Сообщает о предстоящем исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц.

Видимо все же в УФНС нужно подавать документы минуя Минюст.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,831
7,761
г. Чехов М.О.
Есть публикация в Вестнике:
Регистрирующий орган : Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве Адрес: 125284, г .Москва, Хорошевское шоссе,12 А

Сообщает о предстоящем исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц.

Видимо все же в УФНС нужно подавать документы минуя Минюст.
вы туда сходите, там уже точно сориентируют.