Возврат взноса.

эдд

Местный
12 Май 2011
431
360
Коллеги, при смене местонахождения и соответственно добровольного выхода из "того" СРО взнос никак нельзя вернуть?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
247
76
Добрый день, нет, взнос в компенсационный фонд остаётся на спец счете СРО (ст. 55.7 ГрКРФ).
Взнос в компенсационный фонд можно перевести в другую СРО, только в том случае, если СРО лишают статуса. В этом случае деньги компенсационного фонда исключенной СРО переходят в НОСТРОЙ, и компания по заявлению в НОСТРОЙ перечисляет их в новую СРО.

эдд

Местный
12 Май 2011
431
360
Добрый день, нет, взнос в компенсационный фонд остаётся на спец счете СРО (ст. 55.7 ГрКРФ).
Взнос в компенсационный фонд можно перевести в другую СРО, только в том случае, если СРО лишают статуса. В этом случае деньги компенсационного фонда исключенной СРО переходят в НОСТРОЙ, и компания по заявлению в НОСТРОЙ перечисляет их в новую СРО.
Спасибо за информацию. Скажите пж, а при переезде компании в другой регион, она не имеет право работать в старом регионе? Т.е. клиенту сказали, если переезжаешь в Москву, то там и вступай в новое СРО. Это нормальная практика?

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
247
76
Компания должна вступить в СРО из своего региона, работать например в Московским СРО, она может в любом регионе.
В Вашем случае всё верно сказали, они переехали в Москву, со старой СРО их должны исключить, в новую они должны вступить оплатив заново все взносы, но работать они могу в том же регионе где и работали ранее, но состоять они будут при этом в Московской СРО.

• Мне нравится
Реакции: эдд

эдд

Местный
12 Май 2011
431
360
Компания должна вступить в СРО из своего региона, работать например в Московским СРО, она может в любом регионе.
В Вашем случае всё верно сказали, они переехали в Москву, со старой СРО их должны исключить, в новую они должны вступить оплатив заново все взносы, но работать они могу в том же регионе где и работали ранее, но состоять они будут при этом в Московской СРО.
Благодарю, т.е. получается переезд в другой регион=потере взноса(

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
247
76
Да, всё верно. Потому что в этом случае СРО обязана Вас исключить. Это касается только строительных СРО, так как они должны состоять в СРО по месту регистрации, проектировщиков и изыскателей это не касается.