ЭЦП Физлица по смс?

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
Всем добрый день! Хотела бы узнать мнение о таких сервисах как Nopaper, fdoc.ru.
Ощущаю что слишком отстала от прогресса потому что не верю в них.
Мне кажется для подписи нужна ЭЦП физлица, оформленная лично в офисе удостоверяющего центра, а не вот это все фуфло.
Понятно что удобнее, но ведь не имеет никакой силы.
Что скажете?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,372
852
68RU
Всем добрый день! Хотела бы узнать мнение о таких сервисах как Nopaper, fdoc.ru.
Ощущаю что слишком отстала от прогресса потому что не верю в них.
Мне кажется для подписи нужна ЭЦП физлица, оформленная лично в офисе удостоверяющего центра, а не вот это все фуфло.
Понятно что удобнее, но ведь не имеет никакой силы.
Что скажете?

Здравствуйте! Первый сервис заявляет о формировании усиленной неквалифицированной электронной подписи, а второй - об использовании простой электронной подписи. Мне трудно представить, зачем вообще платить за вот ЭТО. В качестве простой электронной подписи вообще может использоваться отправка, например, сообщений с согласованных сторонами адресов электронной почты и т. п. Не вижу необходимости в использовании подобных сервисов. Усиленная квалифицированная электронная подпись - наиболее надёжный вариант.

12 Фев 2024
9
37
Добрый день, это все ПЭПы, а не КЭПы)
Простая электронная подпись, чтобы электронные доки закрыть не приезжая никуда. Альтернатива тому что вам отправили скан, вы подписали бумагу и перекинули сканом обратно.
Для банков и налоговой не особо нужная вещь.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986