Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

продление срока ликвидации и последующие шаги

vasska

Местный
8 Фев 2010
160
16
Коллеги, добрый день!
Продлили через суд срок ликвидации, соответственно, нужно зарегистрировать продление в ЕГРЮЛ. Т.к. хотим постараться ликвидировать до конца года, а решение суда вступит в силу только 14.12, хотел уточнить, мало ли...
1. Возможно ли одновременно продлить срок ликвидации и подать ПЛБ+ликвидационный баланс (подать сразу несколько контейнеров)?
2. Нужно ли разместить на федресурсе сообщение о продлении срока ликвидации?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
251
230
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
Коллеги, добрый день!
Продлили через суд срок ликвидации, соответственно, нужно зарегистрировать продление в ЕГРЮЛ. Т.к. хотим постараться ликвидировать до конца года, а решение суда вступит в силу только 14.12, хотел уточнить, мало ли...
1. Возможно ли одновременно продлить срок ликвидации и подать ПЛБ+ликвидационный баланс (подать сразу несколько контейнеров)?
я всегда сначала подавал на продление, после вступления решения в силу. После внесения записи в ЕГРЮЛ подавал дальше ПЛБ.
у вас впереди еще есть время, главное чтобы долгов по ПФ не было, после 14.12.24 можете успеть и так.

• Мне нравится
Реакции: vasska

petru4

Местный
27 Май 2014
957
906
решение суда вступит в силу только 14.12,
не надо дожидаться вступления в силу, подавайте сразу
наверное, но лучше сделать хотя бы с отсрочкой в один день: сначала продление, а на след. день ПЛБ
не надо

• Мне нравится
Реакции: Малыш и vasska

vasska

Местный
8 Фев 2010
160
16
Спасибо за ответы!
не надо дожидаться вступления в силу, подавайте сразу
У Вас есть положительный опыт? :oops: Ведь формально новый срок еще не действует до момента вступления в силу. Впрочем, попытка - не пытка, надо попробовать)

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,042
5,249
живу в Балашихе
У Вас есть положительный опыт? :oops: Ведь формально новый срок еще не действует до момента вступления в силу. Впрочем, попытка - не пытка, надо попробовать)
и я так в свое время подавал и ничего не продлял, просто к 15016 на ПЛБ и ЛБ приложил решение суда и письмо сопроводительное и все прошло нормально.

petru4

Местный
27 Май 2014
957
906
100%, в 3-х случаях за 23-24 гг.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,165
598
Коллеги, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, по продлению: если решение суда вынесено, но не опубликовано ещё в полном объеме, то можно ли его подать на государственную регистрацию? Если да, то в каком виде? Скачав резолютивную часть решения в форме pdf-файла с kad arbitr, и вложив его в контейнер без каких-либо надписей и подписей в подтверждение тождественности? Или нужно ждать публикации полного решения? Обязательно получать в суде бумажную версию с подписью и печатью?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
Коллеги, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, по продлению: если решение суда вынесено, но не опубликовано ещё в полном объеме, то можно ли его подать на государственную регистрацию? Если да, то в каком виде? Скачав резолютивную часть решения в форме pdf-файла с kad arbitr, и вложив его в контейнер без каких-либо надписей и подписей в подтверждение тождественности? Или нужно ждать публикации полного решения? Обязательно получать в суде бумажную версию с подписью и печатью?
я подавал полное решение, в пдф скачанное с сайта кад.арбитр. Подпись ЭЦП приравнивается к живой подписи и печати на всех документах.
Про предварительные решения не скажу, не знаю.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,165
598
я подавал полное решение, в пдф скачанное с сайта кад.арбитр. Подпись ЭЦП приравнивается к живой подписи и печати на всех документах.
Спасибо, но ведь с kad arbitr скачивается pdf без какой-либо электронной подписи? Я сейчас проверил, скачав несколько решений. На документе есть печатка в конце о том, что документ подписан ЭП, но самой ЭП (ни отсоединенной, ни встроенной в pdf) нет.

Кроме того, если бы подпись была отсоединенная (самый распространенный формат в России), то возможности её прикрепить в ППДГР всё равно не имеется.

Получается, что налоговая принимает простой pdf без какой-либо электронной подписи?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
Спасибо, но ведь с kad arbitr скачивается pdf без какой-либо электронной подписи? Я сейчас проверил, скачав несколько решений. На документе есть печатка в конце о том, что документ подписан ЭП, но самой ЭП (ни отсоединенной, ни встроенной в pdf) нет.

Кроме того, если бы подпись была отсоединенная (самый распространенный формат в России), то возможности её прикрепить в ППДГР всё равно не имеется.

Получается, что налоговая принимает простой pdf без какой-либо электронной подписи?
ну вот это и есть электронная подпись , а на бумаге ставиться синий штамп и подпись

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
954
1,260
По другим случаям принимали обычную распечатку, но я думаю, в налоговой проверяют решения, либо заходят сами на кад арбитр, либо как-то запрашивают.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
По другим случаям принимали обычную распечатку, но я думаю, в налоговой проверяют решения, либо заходят сами на кад арбитр, либо как-то запрашивают.
кто то уже писал в теме, что подавал даже до вступления решения в силу - регили.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,165
598
Коллеги, добрый день!
У меня возник, возможно, довольно глупый вопрос... по расчету срока продления ликвидации. А именно: он включает в себя день истечения предыдущего срока или нет?

Ситуация: суд нам продлил срок на 6 месяцев. Ликвидация истекла 15.01. Какую мне тогда новую дату ликвидации в заявлении Р15016 указывать, 15.07.2026 или 16.07.2026?

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,165
598
@zaprosto, всё так, вопрос только в начале исчисления этого срока - является ли его первым днём 15.01. или 16.01.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
Коллеги, добрый день!
У меня возник, возможно, довольно глупый вопрос... по расчету срока продления ликвидации. А именно: он включает в себя день истечения предыдущего срока или нет?

Ситуация: суд нам продлил срок на 6 месяцев. Ликвидация истекла 15.01. Какую мне тогда новую дату ликвидации в заявлении Р15016 указывать, 15.07.2026 или 16.07.2026?
а что у вас в решении указано?
у меня в одном прямо суд указал: продлить на 6 мес-в до ____ конкретной даты, вот эту дату я и указал в заявлении.
В другом просто на 6 мес-в, срок исчислять с ____(год спустя с даты внесения в ЕРГЮЛ записи о начале ликвидации) - я указал дату истечения этого срока.
Вообще срок истекает 14.07.2026 г., если вы считаете от 15.01.26.

• Мне нравится
Реакции: zhe560 и Nick1986

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,165
598
а что у вас в решении указано?
Продлить срок ликвидации на шесть месяцев, никаких дат не указано.
Я тоже склоняюсь к 15.07, как и @zaprosto, но коллеги по работе считают, что срок продления начинает течь со следующего дня после истечения изначального. Иначе происходит наслоение двух сроков.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
Продлить срок ликвидации на шесть месяцев, никаких дат не указано.
Я тоже склоняюсь к 15.07, как и @zaprosto, но коллеги по работе считают, что срок продления начинает течь со следующего дня после истечения изначального. Иначе происходит наслоение двух сроков.
тогда считайте срок от даты первоначального окончания срока ликвидации: 15.01.2026 + 6 мес-в, я бы считал с 16.01.2026 + 6 мес-в

• Мне нравится
Реакции: Pirlone