Налоговая внесла в ЕГРЮЛ другой индекс адреса организации

Gregory28

Пользователь
9 Сен 2015
37
13
Добрый день!

Интересная история в Москве, у организации был прописан в ЕГРЮЛ верный индекс почтовый адреса организации (согласно информации с сайта pochta.ru) Но 6 ноября внесла налоговая изменения в ЕГРЮЛ заменила индекс на другой (почтовое отделение неподалеку)

Кто-нибудь сталкивался с таким, как налоговую заставить вернуть правильный индекс ?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,934
2,199
Москва
Добрый день!

Интересная история в Москве, у организации был прописан в ЕГРЮЛ верный индекс почтовый адреса организации (согласно информации с сайта pochta.ru) Но 6 ноября внесла налоговая изменения в ЕГРЮЛ заменила индекс на другой (почтовое отделение неподалеку)

Кто-нибудь сталкивался с таким, как налоговую заставить вернуть правильный индекс ?
Возможно была переадрисация адресных объектов со сменой индекса.
Бывает такое, что меняется индекс.
Уточните у почты, менялся ли индекс по этому адресу, если не менялся, то через сайт "налог ру" напишите через иные обращения на исправление индекса.

• Мне нравится
Реакции: Gregory28 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,827
Приморье (25)
согласно информации с сайта pochta.ru
Соглашусь с @alexey77, возможно и такое. Посмотрите в ЕГРЮЛ запись о переадресации (переподчинении) адресных объектов. Частенько бывает.
А так налоговой дела нет до сторонних сайтов, у неё же ФИАС (она же ГАР)!

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и Gregory28

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
593
641
ФНС сама таким не занимается, информация об индексе должна была прийти автоматически, он почти наверняка теперь другой, а pochta.ru отстает.

• Мне нравится
Реакции: Den66, KMFDM и Gregory28

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,475
8,275
все регионы РФ
я бы вообще не парился, т.к. адрес ведь не изменился, а Индекс — это уникальный номер почтового отделения, и всё

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
593
641
я бы вообще не парился, т.к. адрес ведь не изменился, а Индекс — это уникальный номер почтового отделения, и всё
Не соглашусь, если отправить не по тому индексу письмо, его либо перешлют в нужное отделение (время), либо вернут назад, что несет риск ненадлежащего уведомления.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Gregory28

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
301
179
Не соглашусь, если отправить не по тому индексу письмо, его либо перешлют в нужное отделение (время), либо вернут назад, что несет риск ненадлежащего уведомления.
Абсолютно верно,письмо будет париться 30 дней в другом отделении и только потом его перешлют в необходимое.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,284
1,044
Добрый день! Было такое лет 8 назад.
Проверил на сайте Почты России, что прежний индекс был верным.

В итоге, подал письменный запрос в регорган об исправлении технической ошибки по вине регистрирующего органа, приложив скрин с сайта Почты России. Налоговая через 5 рабочих дней внесла изменения и вернула нормальный индекс.

• Мне нравится
Реакции: Maximus0418
Добрый день! Было такое лет 8 назад.
Проверил на сайте Почты России, что прежний индекс был верным.

В итоге, подал письменный запрос в регорган об исправлении технической ошибки по вине регистрирующего органа, приложив скрин с сайта Почты России. Налоговая через 5 рабочих дней внесла изменения и вернула нормальный индекс.
Самый правильный вариант действий, на мой взгляд.
А вообще замена индексов - обязанность ФНС, мне кажется, при адресном переподчинении объектов ФНС сама обычно вносит изменения

• Мне нравится
Реакции: Nick1986