Зарегистрируют ли смену юр адреса, если адрес здания в свидетельстве - только улица без номера дома.

Striks

Новичок
29 Авг 2008
22
2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько полным должен быть юридический адрес для регистрации в налоговой, чтоб не было отказа. Есть свидетельство на нежилое здание без указания номера дома и офиса. То есть указан только область, город, улица. Можно ли зарегистрировать организацию по такому адресу (в МИФНС №1 по МО)?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,508
8,331
все регионы РФ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько полным должен быть юридический адрес для регистрации в налоговой, чтоб не было отказа. Есть свидетельство на нежилое здание без указания номера дома и офиса. То есть указан только область, город, улица. Можно ли зарегистрировать организацию по такому адресу (в МИФНС №1 по МО)?
в МО надо прописывать детально

• Мне нравится
Реакции: Striks и Малыш

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,947
2,215
Москва
Наверное свидетельство древнее...
У здания есть же наверное кадастровый номер, по нему и проверить как адрес выглядит в ФИАС.

izbash

Пользователь
15 Апр 2011
60
8
Санкт-Петербург
Всем здравствуйте! Дабы не создавать новую тему, можно здесь спрошу... Надо уточнить юр.адрес до № помещения, на данный момент только № дома. Помещение в собственности этого ООО. Заполняю Ф.13014, ничего не прилагаю (Протокол)? И момент с уставом... там также прописан только номер дома, могу не менять Устав?

Всем здравствуйте! Дабы не создавать новую тему, можно здесь спрошу... Надо уточнить юр.адрес до № помещения, на данный момент только № дома. Помещение в собственности этого ООО. Заполняю Ф.13014, ничего не прилагаю (Протокол)? И момент с уставом... там также прописан только номер дома, могу не менять Устав?

Уточнить юрадрес получится только в том случае, если Ваше помещение есть в ГАР/ФИАС и стоит на кадастре.
К форме лучше приложить решение/протокол об уточнении адреса местонахождения ЮЛ.
Относительно устава - там давно уже пишется только город. Например, г.Москва, или Московская область, городской округ Домодедово, г. Домодедово. Улицы и адреса домов/помещений можно не указывать - так Вы с себя головняк снимите с постоянными изменениями Устава при переподчинении адресных объектов или переездах внутри города. Ну и госпошлину за устав никто еще вроде бы не отменил...

• Мне нравится
Реакции: izbash

izbash

Пользователь
15 Апр 2011
60
8
Санкт-Петербург
Уточнить юрадрес получится только в том случае, если Ваше помещение есть в ГАР/ФИАС и стоит на кадастре.
К форме лучше приложить решение/протокол об уточнении адреса местонахождения ЮЛ.
Относительно устава - там давно уже пишется только город. Например, г.Москва, или Московская область, городской округ Домодедово, г. Домодедово. Улицы и адреса домов/помещений можно не указывать - так Вы с себя головняк снимите с постоянными изменениями Устава при переподчинении адресных объектов или переездах внутри города. Ну и госпошлину за устав никто еще вроде бы не отменил...
Спасибо за ответ! Помещение есть в ГАР/ФИАС и стоит на кадастре. Устав у нас 2007г., сама делала перерегистрацию и адрес там стоит Город, улица, дом (сейчас добавится литера и № помещения). И все-таки могу я этот Устав пока не трогать?

izbash

Пользователь
15 Апр 2011
60
8
Санкт-Петербург
Ой, и еще по Протоколу об уточнении адреса... У нас 5 участников физиков. Подписей каждого достаточно, нотариус не нужен?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,508
8,331
все регионы РФ
Заполняю Ф.13014, ничего не прилагаю (Протокол)?
достаточно только формы
И момент с уставом... там также прописан только номер дома, могу не менять Устав?
можете не менять при уточнении, но лучше это сделать, по ФЗ много чего поменялось

• Мне нравится
@izbash, изменение устава обычно оформляется протоколом в ППФ.
Присоединюсь к вышевысказанному мнению коллеги - приведите все-таки устав к актуальным требованиям законодательства.
И я бы дополнительно приложил выписку из ЕГРН о правах Вашего ЮЛ на помещение.
Итого: 13014, протокол, устав, выписка из ЕГРН. Если подаете по ЭЦП - госпошлину платить не нужно

• Мне нравится

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,058
8,555
Приморье (25)
Устав у нас 2007г.
Смотря какая налоговая. МОГУТ и отказать в регистрации если подать без изменения Устава.
Бывает. Из-за расхождения сведений в документах (Уставе) и в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и izbash

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,117
8,080
г. Чехов М.О.
Спасибо за ответ! Помещение есть в ГАР/ФИАС и стоит на кадастре. Устав у нас 2007г., сама делала перерегистрацию и адрес там стоит Город, улица, дом (сейчас добавится литера и № помещения). И все-таки могу я этот Устав пока не трогать?
устав можете не трогать, потом зарегистрируете, если вы не меняете адрес с одного населенного пункта в другой

• Мне нравится

izbash

Пользователь
15 Апр 2011
60
8
Санкт-Петербург
Добрый день! Можно еще вопрос по Уставу... а можно ли выбрать типовой (2 странички)? там нет никакой информации об адресе. Или это только для новых организаций?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,058
8,555
Приморье (25)
а можно ли выбрать типовой (2 странички)? там нет никакой информации об адресе. Или это только для новых организаций?
Для ЛЮБЫХ - и только создаваемых, и уже действующих.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и izbash