Сроки внесения ОКВЭДов

zhe560

Местный
Коллеги, приветствую! Скажите пжл кто знает, в какой сейчас срок на практике налоговая принимает решение по ОКВЭДам (внесение/исключение). Интересует московская 46.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

У вас данная налоговая минимально за сколько делала и как давно?
Пару месяцев назад вносил изменения по ОКВЭД, все быстро прошло. Но только через ГОРБ, через Сервис подачи электронных документов ждал несколько дней

• Мне нравится
Реакции: zhe560

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,534
7,586
Приморье (25)
У вас данная налоговая минимально за сколько делала и как давно?
На прошлой неделе Москва по полному сроку - 5 рабочих дней. Через ГОРБ.
Южно-Сахалинск - 4 рабочих дня. Сами носили.

Трудно сказать от чего зависит. Бывает что и сразу за Распиской через "считанные минуты" приходили...

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zhe560

ЮристМосква

Новичок
19 Сен 2024
10
2
Коллеги, приветствую! Скажите пжл кто знает, в какой сейчас срок на практике налоговая принимает решение по ОКВЭДам (внесение/исключение). Интересует московская 46.
Согласно федеральным законодательным актам, налоговая инспекция должна рассмотреть заявление о внесении или изменении ОКВЭД в течение 5 рабочих дней после его подачи.
На практике 46я, принимает решение по ОКВЭДам в среднем в срок от 5 до 10 рабочих дней, учитывая возможные задержки на уточнения и дополнения.

Как правило решение в ЕГРЮЛ отображается за 1 день до установленного срока, как в принципе и все решения , такие как регистрация и т.д.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

@ЮристМосква, такое ощущение, что Вы копируете тексты НПА и официальных разъяснений к ним, т. е. сухую теорию, кстати, иногда ошибочную.
Здесь не теоретики, а практики, которым теория не нужна

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,534
7,586
Приморье (25)
На практике 46я, принимает решение по ОКВЭДам в среднем в срок от 5 до 10 рабочих дней, учитывая возможные задержки на уточнения и дополнения.
ОКВЭДы, отчуждение долей участниками и смена директоров находятся в группе "эксперимента" - по ним решение МОЖЕТ быть принято в ЛЮБОЕ время в течение положенного срока для принятия решения о регистрации. Может быть и в день подачи, и на следующий день, и через день... НО(!) никак не позднее 5-ого рабочего дня - крайний срок для принятия решения регорганом.
Независимо от вида изменений ("обычные" изменения или "экспериментальные") датой готовности документов в Расписке ВСЕГДА будет указан 6-ой рабочий день.
Никакие "возможные задержки на уточнения и дополнения" НЕ МОГУТ отодвинуть срок принятия решения.
Даже если, вдруг, произойдёт какой-то "сбой", то в ЕГРЮЛ и в Листе записи под ОГРН всё равно будет "нужная дата".

Сведения в ЕГРЮЛ обновляются в день принятия решения. В сервисе ФНС по подаче - на следующий день.

ps. Кстати, по поводу "всяких сбоев" - близится последняя декада декабря...

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
535
548
Даже если, вдруг, произойдёт какой-то "сбой", то в ЕГРЮЛ и в Листе записи под ОГРН всё равно будет "нужная дата".
Сведения в ЕГРЮЛ обновляются в день принятия решения. В сервисе ФНС по подаче - на следующий день.
Да, это иногда напрягает, например, когда в кредитном договоре указаны жесткие сроки и ответственность за уведомление банка о смене участника или директора, а информация поступает заявителю и отображается в ЕГРЮЛ позже реальной даты внесения.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zhe560

Местный
ps. Кстати, по поводу "всяких сбоев" - близится последняя декада декабря...
Да уж, думается начали с меня ;)
Документы подал вчера, т. е. 04.12. А по состоянию на 05.12 20:30 по МСК статус документов - "заявка поставлена в очередь на обработку". Расписки соответственно нет. Вот, что хочешь, то и делай. Когда система об работает хз. Обращение в 46 написал конечно, для очистки совести, но помня сроки их рассмотрения особого результата от него не жду.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto