Требуется помощь зала)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,744
7,733
Нулевой километр
Друг давно и прочно должен банкам, суды все прошли, приставы работают.
Тут пишет сегодня:
Вчера судебный пристав отменил все аресты на меня наложенным в рамках процедуры взыскания долгов по кредитам. Я ничего не делал, никуда не ходил и не обращался.
Что это значит и как эту ситуацию понимать?

Скорее всего прошли сроки исполнительного производства.
Пристав вернёт ИЛ взыскателям.
Они, возможно, снова обратятся с заявлением об возбуждении исполнительного производства
Так что у Вашего друга небольшая передышка, может слить с себя недвижку (если есть и были аресты) или слетать на отдых за рубеж)))

9 Апр 2014
634
303
Друг давно и прочно должен банкам, суды все прошли, приставы работают.
Тут пишет сегодня:
Вчера судебный пристав отменил все аресты на меня наложенным в рамках процедуры взыскания долгов по кредитам. Я ничего не делал, никуда не ходил и не обращался.
Что это значит и как эту ситуацию понимать?
Скорее всего по п. 4, ч. 1, ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.11.2024) "Об исполнительном производстве"

Взыскатель извещается о невозможности взыскания по исполнительному документу, по которому взыскание не производилось или произведено частично, путем направления постановления об окончании исполнительного производства или постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа (далее - извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу) в следующих случаях:
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. Это условие считается соблюденным также в случае, если по подлежащему исполнению исполнительному документу на имеющиеся у должника периодические доходы (их часть) не допускается обращение взыскания, в том числе в связи с соблюдением требования о сохранении заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере прожиточного минимума или в размере, превышающем прожиточный минимум, в соответствии с настоящим Федеральным законом;

также эта информация должна отражаться на сайте приставов по должнику

• Мне нравится
Реакции: Nick1986