Одновременный переезд и смена учредителя

DeusEx

Новичок
18 Ноя 2018
13
17
Коллеги, здравствуйте,

Ситуация: ООО находится в стадии смены места нахождения (из Москвы в регион), необходимо сменить учреда. Ограничений в законе "О госрегистрации" на этот счет не вижу. Допускаю, что можно продать долю в ООО и зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ в процессе смены местанахождения.

Подскажите, пожалуйста, может быть есть другое мнение, либо какие-нибудь подводные камни, которые следует знать?

Спасибо!

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
541
556
Нет никаких проблем, до внесения изменений в ЕГРЮЛ о месте нахождения регистрационное дело ведет старая налоговая.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и DeusEx

petru4

Местный
27 Май 2014
912
832
Коллеги, здравствуйте,

Ситуация: ООО находится в стадии смены места нахождения (из Москвы в регион), необходимо сменить учреда. Ограничений в законе "О госрегистрации" на этот счет не вижу. Допускаю, что можно продать долю в ООО и зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ в процессе смены местанахождения.

Подскажите, пожалуйста, может быть есть другое мнение, либо какие-нибудь подводные камни, которые следует знать?

Спасибо!
запрета нет, меняйте.
Только если будете подавать одновременно со 2 этапом переезда, то могут отказать, т.к. при переезде практически всегда вносят приостановку, а на смену участника (надо ее понимать, ДКП это или вход/выход) будете подавать уже в новый рег. орган

• Мне нравится
Реакции: Maximus0418 и DeusEx

DeusEx

Новичок
18 Ноя 2018
13
17
запрета нет, меняйте.
Только если будете подавать одновременно со 2 этапом переезда, то могут отказать, т.к. при переезде практически всегда вносят приостановку, а на смену участника (надо ее понимать, ДКП это или вход/выход) будете подавать уже в новый рег. орган

Спасибо большое! Я планирую передать долю по ДКП. Думаю сделать это на первом этапе сразу.