Создание ООО с учредителем - ЮЛ из Белоруссии

Ирина Маругина

Пользователь
31 Мар 2015
37
27
Москва
Коллеги, добрый день. Подскажите актуальную информацию. Нужно зарегистрировать ООО в Белгороде, будет единственный учредитель - ЮЛ Белоруссии. Директор данной компании в РФ приезжать не хочет. Читала форум, писали, что в 23 г. проходила подача регистрации с участием иностранных учредителей по доверенности или почте. Звонила в налоговую, сказали категорически нет, ни так, ни так не примут. Только приезжайте в РФ и идите к нотариусу. Был ли у кого-то в недавнем времени похожий опыт?

• Мне нравится
Реакции: Maximus0418

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Коллеги, добрый день. Подскажите актуальную информацию. Нужно зарегистрировать ООО в Белгороде, будет единственный учредитель - ЮЛ Белоруссии. Директор данной компании в РФ приезжать не хочет. Читала форум, писали, что в 23 г. проходила подача регистрации с участием иностранных учредителей по доверенности или почте. Звонила в налоговую, сказали категорически нет, ни так, ни так не примут. Только приезжайте в РФ и идите к нотариусу. Был ли у кого-то в недавнем времени похожий опыт?

Налоговая права.
Самый простой вариант для Вас:
1. Директор белорусского ООО едет в Смоленск или Псков (что для Вас ближе территориально).
2. Заверяет форму р11001 + выдает доверенность на подачу/получение документов на человека в РФ
Все займет 1 день

Либо как вариант - зарегистрируйте ООО на ФЛ (того же директора), тут возможна подача документов по ЭЦП в электронном виде.
После регистрации долю/чать доли переоформляете на белорусское ООО
Не скажу, что так сильно проще получится, но директору белорусского ООО в РФ приезжать не надо, все уже можно будет делать на основании доверенностей

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,193
3,927
живу в Балашихе
Только вот как на нее посмотрят в Белгороде...
в Москве приняли у меня 13014 заверенную в Минске дважды без проблем у нас и в Белоруссии нотариальные документы заверенные в России или РБ равнозначны.

Ирина Маругина

Пользователь
31 Мар 2015
37
27
Москва
хм, так форму то можно у белорусского нотариуса 11001 заверить и подать тут по почте, например.
а как же изменения в ФЗ № 129 от 21 г., что нотариус, засвидетельствовавший подпись заявителя на заявлении при создании, передает документы в регистрирующий орган в рамках одного регистрационного действия? Белорусский нотариус вряд ли может направить документы электронно. Почему тогда в налоговой сказали, что нельзя подать по доверенности и по почте? я думала как раз из-за этих изменений в законе.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Ирина Маругина

Пользователь
31 Мар 2015
37
27
Москва
Последнее редактирование:

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,549
7,608
Приморье (25)
  • Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш

Ирина Маругина

Пользователь
31 Мар 2015
37
27
Москва
Это для местных.
Форму Р11001, заверенную за пределами, можно подать по доверенности или почтой.
вот это я и хотела уточнить. На форуме тоже видела такую информацию, сбил ответ из налоговой, что совершенно точно нет, причем я уточнила, что белорусская компания. А подскажите, если директор там заверит форму у нотариуса, которую я сделаю на русском языке, они в Белоруссии так и заверят на русском и в РФ потом перевод не потребуется? или нужно делать перевод?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,193
3,927
живу в Балашихе
А подскажите, если директор там заверит форму у нотариуса, которую я сделаю на русском языке, они в Белоруссии так и заверят на русском и в РФ потом перевод не потребуется? или нужно делать перевод?
Нет, никакого перевода, все надписи на русском будут нотариальные.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto