Онлайн регистрация

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
145
14
Добрый день, подскажите пожалуйста, заполняем форму 13014 (умер участник и его доля перераспределяется оставшемуся участнику), заполняем через онлайн сервис в личном кабинете юрлица. Уже получили один отказ.
Кроме титульного листа заполняем два листа Г: 1. участник в отношении которого прекращается право участия и 2. участник у которого меняется размер доли - было 50, а стало 100.
У меня проблема с листом З - там нужно указать размер доли принадлежащей Обществу после распределения -т.е. 0, но именно 0 я не могу поставить, программа пишет, что значение должно быть больше 0. Это проблема происходит именно при онлайн заполнении в личном кабинете, т.к. просто в программе скачанной с сайта налоговой все можно поставить без проблем.
Нам нужна именно онлайн регистрация, т.к. через нотариусов не получается, есть небольшой косяк в мировом соглашении, который их не устраивает. Спасибо

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
249
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,582
7,665
Приморье (25)
У меня проблема с листом З - там нужно указать размер доли принадлежащей Обществу после распределения
А для этого "0" у Вас сейчас в ЕГРЮЛ есть сведения о доле, принадлежащей Обществу? ГОРБ "самодеятельность" не пропустит, он видит записи реестра.
Если Вы делаете "транзит" доли умершего участника (переход доли к Обществу >>> реализация оставшемуся участнику), то Лист "З" вообще не трогаете.
И здесь ОЧЕНЬ важны формулировки в решении - "специалист" регоргана должен видеть основания перехода доли.

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
145
14
У нас в Уставе есть условие, что наследники вступают в участники общества только с согласия действующих участников. Наследник обратился с заявлением на вступление в общество. Действующий участник отказал с выплатой реальной стоимости доли.
В Решении указано:
  1. Вывести из состава участников ______________________- в связи с его смертью.
  2. Отказать наследнице умершего участника – ________________________________ в переходе доли и вступлении в число участников Общества.
  3. Распределить долю в размере 50% уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей, оставшемуся участнику Общества.
  4. В связи с распределением указанной доли определить, что размер моей доли составляет 100% уставного капитала Общества номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей.
Я так понимаю. что в день когда отказали наследнице , это 15 ноября 2024 года доля перешла Обществу и теперь одно в течение 1 года должно ее распределить, т.к. уменьшить уставной капитал нельзя, он и так минимальный.
Т.е. я, получается, в этой ситуации просто заполняю титульный лист, два листа Г на участников (умершего и нынешнего) и лист на заявителя и все?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,582
7,665
Приморье (25)
Я так понимаю. что в день когда отказали наследнице , это 15 ноября 2024 года доля перешла Обществу и теперь одно в течение 1 года должно ее распределить
Ну, не совсем. Доля действительно переходит к Обществу со дня получения отказа кого-либо из участников в согласии на переход доли к наследникам (подпункт 5 п.7 ст.23 ФЗ об ООО). И есть не год, а ровно месяц для того чтобы этот статус доли, перешедшей к Обществу, узаконить (п.6 ст.24 ФЗ об ООО).
НО(!) если в течение ЭТОГО месяца (с даты перехода доли) принимается решение о реализации перешедшей к Обществу доли, то в течение месяца уже с момента принятия решения о реализации доли необходимо подать документы на регистрацию соответствующих изменений (тот же самый п.6 ст.24 ФЗ об ООО).

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,582
7,665
Приморье (25)
  1. Вывести из состава участников ______________________- в связи с его смертью.
  2. Отказать наследнице умершего участника – ________________________________ Кархалеву Д.В., в размере 50% уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей, оставшемуся участнику Общества.
  3. В связи с распределением указанной доли определить, что размер моей доли составляет 100% уставного капитала Общества номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей.
Ну,
1) не можете Вы вывести умершего участника. Нет у участников таких полномочий.
2) Прочитайте свою формулировку отказа в пункте 2. Боюсь, что "специалиста" регоргана она поставит в тупик. И речь не о том, что данное согласие не относится к компетенции высшего органа Общества, а просто непонятно что там происходит и откуда потом взялось распределение в Вашем пункте 3, когда речи про распределение в решении ещё не было.

ОБРАЩАЮ Ваше ВНИМАНИЕ(!): поаккуратнее с формулировками в решении. Большинство отказов именно из-за формулировок в решениях.
И главное - правильно составляйте решение. Это не решение ЕДИНСТВЕННОГО участника, это решение оставшегося участника.

Последнее редактирование:

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
145
14
Спасибо большое за замечания, решение буду переписывать, а вот с самим заявлением, что делать? Лист З я все-таки заполняю или нет?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,582
7,665
Приморье (25)
а вот с самим заявлением, что делать? Лист З я все-таки заполняю или нет?
Если сейчас в ЕГРЮЛ нет записи о наличии доли у Общества, а Вы собираетесь долю умершего СРАЗУ передать оставшемуся участнику ("транзит" доли), то Лист "З" вообще НЕ ТРОГАЕТЕ.
Тогда ГОРБ спокойно пропустит.