Штраф по ч.4 ст.14.25 КоАП

almira

Активист
20 Сен 2007
14,765
7,005
Санкт-Петербург
Возможно, для многих подобное - рутина, но меня клиенты озадачили.

Директор подавал Р13014 по ЭЦП в связи с распределением доли ООО участникам.

По недогляду в паспортных данных некоторых участников вкрались опечатки: у одного перепутаны некоторые цифры паспорта, у другого - пол.

И они из-за этого получили справедливый отказ, в котором регорган подробно указал на эти опечатки.

Исправив их они переподались, и в этот раз распределение доли регорган зарегистрировал.

А сейчас Директор получил от ФНС письмо о явке в соответствующее подразделение ФНС для составления протокола об административном правонарушении по п.4 ст.14.25 - представление недостоверных сведений о паспорте участника-учредителя - физического лица (у одного перепутаны некоторые цифры паспорта, у другого - неверно указан год рождения (хотя у него был перепутан пол)) в заявлении Р13014 (по которому был получен отказ).

ВОПРОС:

Это - как - обычная практика? И что с этим делать?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,765
7,005
Санкт-Петербург
По моим наблюдениям - в последнее время это становится обычной практикой. Бюджет надо пополнять любыми средствами...
Я так и подумал.

Интересно - чью фамилию носит это решение?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,438
8,234
все регионы РФ
Возможно, для многих подобное - рутина, но меня клиенты озадачили.

Директор подавал Р13014 по ЭЦП в связи с распределением доли ООО участникам.

По недогляду в паспортных данных некоторых участников вкрались опечатки: у одного перепутаны некоторые цифры паспорта, у другого - пол.

И они из-за этого получили справедливый отказ, в котором регорган подробно указал на эти опечатки.

Исправив их они переподались, и в этот раз распределение доли регорган зарегистрировал.

А сейчас Директор получил от ФНС письмо о явке в соответствующее подразделение ФНС для составления протокола об административном правонарушении по п.4 ст.14.25 - представление недостоверных сведений о паспорте участника-учредителя - физического лица (у одного перепутаны некоторые цифры паспорта, у другого - неверно указан год рождения (хотя у него был перепутан пол)) в заявлении Р13014 (по которому был получен отказ).

ВОПРОС:

это всегда было, в регионах особенно. В крупных рег.центрах на это закрывали и закрывают глаза

• Мне нравится
Реакции: Maximus0418 и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,765
7,005
Санкт-Петербург
Благодарю всех откликнувшихся.

"Повезло", советую оплатить и забыть, тратить время на эти мытарства себе куда дороже.
Т.е. Вы считаете, что от этого штрафа "мытарствами" можно отбиться?

это всегда было, в регионах особенно. В крупных рег.центрах на это закрывали и закрывают глаза
Возможно, именно поэтому с подобным я никогда и не сталкивался.

И не только из-за закрытых глаз пятнашки (я работал не только с ней),

но и из-за ненарушения технологии при проверке всех данных в представляемых на регистрацию документах.

Здесь же Директор устроил самодеятельность...

если это в первый раз, то вынесут предупреждение
ну хоть так, а то могли бы и дисквалифицировать на три года.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,765
7,005
Санкт-Петербург
Возможно, все свыклись с подобным беспределом.

Но, поскольку такое я вижу впервые, то невольно начинают возникать

дурацкие вопросы:
  • Устав также является составной частью госреестра, и если в представленном на госрегистрацию уставе есть сведения, которые не соответствуют закону, то отказать в госрегистрации такого устава не могут, а оштрафовать - могут, а потом и дисквалифицировать
  • сведения в любом документе, представленном при госрегистрации первички или внесении изменений, содержащих "округление" размеров долей в УК ООО, являются недостоверными
  • про адреса "местонахожденй" ЕИО я даже уже и не вспоминаю
Так что, значит, у государства всё-таки есть методы против Кости Сапрыкина?

1734663345206.png
"- Ах, какое полезное изобретение" (с)

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,193
3,927
живу в Балашихе
наверное от региона зависит в Москве и МО никогда ФНС не вызывали и не штрафовали, а вот Минюст по г. Москве, за просроченный один день подачи протокол выписал и пришлось в суд ходить, но штрафа судья не назначил и ограничился предупреждением.

• Мне нравится
Реакции: almira
наверное от региона зависит в Москве и МО никогда ФНС не вызывали и не штрафовали, а вот Минюст по г. Москве, за просроченный один день подачи протокол выписал и пришлось в суд ходить, но штрафа судья не назначил и ограничился предупреждением.
В МСК и МО тоже началось.
Нескольких клиентов 23-я уже оштрафовала, 46-я вызывает для составления протокола

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
541
556
Благодарю всех откликнувшихся.
Т.е. Вы считаете, что от этого штрафа "мытарствами" можно отбиться?
Состав есть, но можно отделаться предупреждением.
Зависит от директора, номиналам обычно наплевать на привлечение по административке, серьезным директорам это может испортить в будущем карьеру, особенно на гос. службе.
В моем случае юристу с доверенностью или в качестве сопровождения ехать в область и тратить на это день, а то и больше, не имело никакого смысла.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,765
7,005
Санкт-Петербург
В моем случае юристу с доверенностью или в качестве сопровождения ехать в область и тратить на это день, а то и больше, не имело никакого смысла.
В моём случае - лететь директору в другой город.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,549
7,608
Приморье (25)
Ага! Есть там и предупреждение, и штраф. Но поскольку предупреждения бюджет не пополняют, поэтому-то, видимо, сразу и лепят штраф...

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,438
8,234
все регионы РФ
я с 2003 года такие протокола составлял, но в основном по ч. 3 несвоевременное представление сведений. ч. 4 и ч. 5 налоговая составляет только протокол, дальше уже дело суда

• Мне нравится
Реакции: almira и Малыш

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
288
175
Принципы это хорошо,но иногда заплатить штраф много проще и не геммороить свою задницу.
P.S. клиенту можно озвучить сумму большую,никогда этим не занимался,но как слово нехай будет,знаю многие этим занимаются,пробуйте,если не боитесь потерять клиентов навсегда,вот из-за потери для меня это табу, и репутация..

• Мне нравится
Реакции: almira