материальная помощь от учредителя векселем

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
502
49
Всем добрый день, прошу совета у знатоков:)
Ситуация:
есть российское ООО-1, оно создало не в РФ другое ООО. Это ООО-нерезидент задолжало некую сумму по контракту ООО-2, которое тоже в РФ и является в одной группе с ООО-1.
По сути, все 3 ООО - не посторонние друг другу:) но надо долг закрыть, т.к. у ООО-2 висит непоступившая валютная выручка, пока срок не истек, т.к продлеваем постоянно, но хочется уже закрыть этот вопрос.
Вариант 1 - ООО-1 выдает иностранному ООО мат.помощь от участника, и иностранное ООО закрывает ею свой долг перед ООО-2. Но не хочется гонять деньги, сумма приличная набежала.
Вариант 2 - предложили ту же мат.помощь выдать векселем, который иностр.ООО отдаст в счет погашения долга ООО-2, далее ООО-2 предъявит этот вексель ООО-1 и получив деньги от него по векселю закроет долг. Ту у меня сомнения, не встречала такую схему в работе, именно выдачу мат.помощи векселем, возможно ли?
Вариант 3 - вообще пока теоретический. Вот есть ответственность за невыполнение обязанности по получению выручки. Например, мы понимаем, что ее и не получим. Привлекут нас к ответственности - заплатим штраф. Выручку так и не получим - насколько я понимаю, могут еще раз привлечь - дисквалификация руководителя? допустим, но выручку мы так и не получим, дальше как? у себя допустим мы этот долг спишем через 3 года, а вот с ответственностью как? в данном случае это же не длящееся правонарушение, я верно понимаю? по истечении срока привлечения к ответственности уже привлечь больше не смогут?

Извините за много букв:) может у кого есть еще идея, как можно этот долг закрыть?

заранее мерси:giggle:

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4 и Playboy из 46

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
594
641
Если все происходит в рамках одной группы, и это реально доказать, то я бы рассмотрел самый простой вариант: соглашение о прекращении обязательств (прощение долга).

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,154
288
Самара
Во первых полностью прощать нельзя, часть нужно оставлять и меня смущают валютные последствия, но в этом я мало понимаю