Регистрация религиозной организации

Коллеги, нужна Ваша помощь и совет.
Обратились люди с просьбой помочь подготовить документы для регистрации местной религиозной организации.
У кого-нибудь был подобный опыт за последний год?
Буду весьма признателен за образцы документов и практические советы.
МРО не относится к традиционным конфессиям

• Мне нравится
Реакции: almira

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,866
2,360
Москва
Обратились люди с просьбой помочь подготовить документы для регистрации местной религиозной организации.
ищите список религиозных организаций Минюста (гуглите) - есть ли там такое направление, иначе попадете на религиоведческую экспертизу и вряд ли ее пройдете

almira

Активист
20 Сен 2007
15,064
7,236
Санкт-Петербург
Да работал. (и работаю)

Именно примерно с такими. Нетрадиционными.

Даже Типовой устав МРО для них разработал. )

А также Уставы Духовных образовательных организаций, которые прошли регистрацию.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш
19 Авг 2009
3,256
4,197
Был опыт. Пишите если есть конретика, подготовить документы можем.
Сразу вопрос, входит в состав выше стоящей? Это самое важное. Если нет -не возьмусь.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.
19 Авг 2009
3,256
4,197
Был опыт. Пишите если есть конретика, подготовить документы можем.
Сразу вопрос, входит в состав выше стоящей? Это самое важное. Если нет -не возьмусь.
Вышестоящей религиозной организации. Только увидела тех. ошибку.

ищите список религиозных организаций Минюста (гуглите) - есть ли там такое направление, иначе попадете на религиоведческую экспертизу и вряд ли ее пройдете
Главная проблема в том, что там из нет.
А религиоведческая экспертиза - такая штука, что предсказать результат невозможно...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,064
7,236
Санкт-Петербург
А религиоведческая экспертиза - такая штука, что предсказать результат невозможно...
Результат невозможно предсказать, даже суде.

Даже в случае, если есть "указания" ВС.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Maximus0418

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,866
2,360
Москва
Главная проблема в том, что там из нет.
это не просто проблема - это прям совсем проблема-проблема. Если Вы спрашиваете совета - я бы не брала такой проект, он заранее отказной.

Если конфессии нет, то Вам ее нужно "создавать". Это еще и документы с подробнейшим описанием, в регламенте это называется так: сведения об основах вероучения и соответствующей ему практики, в том числе об истории возникновения религии и данного объединения, о формах и методах его деятельности, об отношении к семье и браку, к образованию, особенностях отношения к здоровью последователей данной религии, ограничениях для участников и служителей организации в отношении их гражданских прав и обязанностей.

ну это помимо того, что должно быть 10 человек-учредителей, проживающих в данном районе

И вот результат экспертизы как раз таки предсказать возможно: откажут. У нас с религиозными организациями жесткий подход

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

@632bk, да, вчера как раз читал экспертные заключения на сайте Минюста.
Логика документов непонятна, с одной стороны, с другой - сразу становится ясно, что перспектив нет.
Но будем пробовать, задача поставлена

• Мне нравится
Реакции: almira

AlexAbdul

Местный
31 Мар 2009
204
182
Москва, Тверская

Maximus0418

Здравствуйте, не очень красивая ситуация получается, мы договорились, что в течении двух дней вы решите вопрос, либо заменой компании либо возвратом денег, на вотсап не отвечаете в телеге тоже, с вяжитесь пожалуйста, надо вопрос закрыть

19 Авг 2009
3,256
4,197

Maximus0418

Здравствуйте, не очень красивая ситуация получается, мы договорились, что в течении двух дней вы решите вопрос, либо заменой компании либо возвратом денег, на вотсап не отвечаете в телеге тоже, с вяжитесь пожалуйста, надо вопрос закрыть
для таких тем есть отдельная ветка:
https://regforum.ru/forum/forums/68/

• Мне нравится
Реакции: klerlic

almira

Активист
20 Сен 2007
15,064
7,236
Санкт-Петербург
это не просто проблема - это прям совсем проблема-проблема. Если Вы спрашиваете совета - я бы не брала такой проект, он заранее отказной.
а я бы взял

за соответствующее вознаграждение,

разумеется )

нет проблем, которые мы

не

можем решить

(в Космос летаем)

в том числе и

создать новую религию

да, сложно и дорого

очень )