компетенция СД или ГД

E-ЛEHA

Пользователь
18 Апр 2015
41
7
Коллеги, приветствую!
Нужно Ваше профессиональное мнение.
В компании нет утвержденного прайса на продукцию. При этом по Уставу этот вопрос в компетенции СД (утверждение Прайса).
Сделали приказ следующего содержания:
Приказ «О способе образования согласовании прайсовой цены»
Приказываю,
1 – Утвердить способ образования прайсовой цены к прямым расходам производства за каждую продукцию прибавляется 45%.
2 – Зафиксировать прямые расходы на производство на 2025 год

Вопрос. Коллеги, нужно такой Приказ выносить на рассмотрение СД? По сути, Прайс не равно Способ образования цены. Однако в Приказе указано, что к «зафиксированным" прибавляется утв процент. и такое ощущение, что это уже Цена. В целом как оценить содержание такого приказа?
Заранее спасибо!

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
597
644
Что такое Прайс, прайсовая цена? Таких слов в русском языке и тем более в законах нет.
"О способе образования согласовании прайсовой цены" - какой-то набор слов.
Надо бы видеть формулировку компетенции СД, наверно где-то в уставе и термины раскрываются.
Пока что выглядит, что утверждение Прайса = согласование прайсовой цены, а значит нужно решение СД без приказа ГД.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и E-ЛEHA

E-ЛEHA

Пользователь
18 Апр 2015
41
7
Что такое Прайс, прайсовая цена? Таких слов в русском языке и тем более в законах нет.
"О способе образования согласовании прайсовой цены" - какой-то набор слов.
Надо бы видеть формулировку компетенции СД, наверно где-то в уставе и термины раскрываются.
Пока что выглядит, что утверждение Прайса = согласование прайсовой цены, а значит нужно решение СД без приказа ГД.
Алексей, благодарю за оперативный ответ!!! Устав не раскрывает этих терминов. Формулировка такая "Утверждение прайс-листов". Прайс лист - перечень товаров/услуг с указанием цены ... То есть по сути этим приказом, как я понимаю, устанавливается цена (без конкретного перечня услуг), что в компетенции СД.
На мой взгляд основной такого приказа дб документ, регулирующий внутреннюю деятельность Общества (например, регламент, положение, политика ценообразования и пр). А по нашему Уставу это также на СД (утверждение внутренних документов Общества. Может быть так?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
597
644
Алексей, благодарю за оперативный ответ!!! Устав не раскрывает этих терминов. Формулировка такая "Утверждение прайс-листов". Прайс лист - перечень товаров/услуг с указанием цены ... То есть по сути этим приказом, как я понимаю, устанавливается цена (без конкретного перечня услуг), что в компетенции СД.
На мой взгляд основной такого приказа дб документ, регулирующий внутреннюю деятельность Общества (например, регламент, положение, политика ценообразования и пр). А по нашему Уставу это также на СД (утверждение внутренних документов Общества. Может быть так?
Нет, если вопрос в компетенции СД, то ГД не может издавать по нему приказов.
На документе (назовите его как-нибудь типа "Порядок утверждения прайс-листов") в правом верхнем углу ставится "Утверждено решением Совета директоров ООО ХХХ (протокол от хх.хх.хххх)".