протокол СД АО (у председателя решающий голос)

Anticartel77

Пользователь
25 Окт 2018
62
19
Коллеги, поделитесь , пожалуйста, протоколом СД (или его примером) , в котором при голосовании председатель имел решающий голос. Хочу посмотреть как это выглядит на практике.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
664
764
Итоги голосования:
«за» 2 (ФИО, ФИО);
«против» 2 (ФИО, ФИО);
«воздержался» Нет.

Принятое решение:
Согласно п. хх устава Общества решения по вопросам, указанным в п. хх устава Общества, принимаются простым большинством от числа голосов всех членов Совета директоров.
Согласно п. хх устава Общества Председатель Совета директоров имеет право решающего голоса на собраниях Совета директоров при равенстве количества голосов по вопросам, указанным в п. хх устава Общества.
Решение принято.

Anticartel77

Пользователь
25 Окт 2018
62
19
Итоги голосования:
«за» 2 (ФИО, ФИО);
«против» 2 (ФИО, ФИО);
«воздержался» Нет.

Принятое решение:
Согласно п. хх устава Общества решения по вопросам, указанным в п. хх устава Общества, принимаются простым большинством от числа голосов всех членов Совета директоров.
Согласно п. хх устава Общества Председатель Совета директоров имеет право решающего голоса на собраниях Совета директоров при равенстве количества голосов по вопросам, указанным в п. хх устава Общества.
Решение принято.
Спасибо! А скана протокола (с затертыми данными) у Вас нет?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
664
764
Спасибо! А скана протокола (с затертыми данными) у Вас нет?
Нет, я сам написал )
Тут важнее формулировка устава, как в протоколе указать - дело юридической техники.
В обществах с двумя и больше независимыми участниками обычно делают корпоративный договор, где прописывают порядок разрешения тупиковых ситуаций, одна из которых равенство голосов на СД.
Иначе у стороны, которая назначает председателя, становится большинство на голосовании.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto