Создание ТСН

sonik85

Пользователь
14 Фев 2011
42
15
Москва
Коллеги, добрый день.

Есть ли у кого нибудь образец заполнения формы по ТСН?
В протоколе написано: На собрании присутствовали (в голосовании участвовало) собственники помещений (представители собственников) в количестве 217 человек, обладающие 10571,35 голосами, что составляет 56,38 % от общего числа голосов всех собственников помещений.

Подскажите пожалуйста, сколько будет заявителей? И подаем в 46 МИФНС?

Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,496
8,321
все регионы РФ
Коллеги, добрый день.

В протоколе написано: На собрании присутствовали (в голосовании участвовало) собственники помещений (представители собственников) в количестве 217 человек, обладающие 10571,35 голосами, что составляет 56,38 % от общего числа голосов всех собственников помещений.

Спасибо.
постоянно позиция меняется, надо уточнять в рег.органе, как они хотят

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,394
4,229
живу в Балашихе
вот недавно мне клиент говорил, что они словили отказ так как в 11001 не все учредители указаны как заявители в листе Н. Я знаю, что нет учредителей в ТСН но 46 отказали.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,394
4,229
живу в Балашихе
в понимании регистрационных действий нет учредителей.

Сведения на учредителей в форме Р11001 заполняются «в отношении учредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных предприятий, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов». ТСН не относятся ни к одному из перечисленных видов юридических лиц, и вносить сведения об учредителях при регистрации ТСН не нужно. Есть даже Определении ВС от 20.02.2014 N АПЛ14-8 на этот счет.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Andrew84

almira

Активист
20 Сен 2007
15,029
7,202
Санкт-Петербург
в понимании регистрационных действий нет учредителей.

Сведения на учредителей в форме Р11001 заполняются «в отношении учредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных предприятий, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов». ТСН не относятся ни к одному из перечисленных видов юридических лиц, и вносить сведения об учредителях при регистрации ТСН не нужно. Есть даже Определении ВС от 20.02.2014 N АПЛ14-8 на этот счет.
В понимании чиновников ФНС, утвердивших нонешние Формы и Требования?

Не помните, случайно, их фамилии?

Но учредители-то у, даже у ТСН, есть.

Вот и Трамп давеча сказал, что у них всего два пола.

И как хотите теперь - так и размножайтесь.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,394
4,229
живу в Балашихе
Не помните, случайно, их фамилии?
не на ночь глядя и Ктулху не буду вызывать))
В понимании чиновников ФНС, утвердивших нонешние Формы и Требования?
и ВС РФ еще.
Вот и Трамп давеча сказал, что у них всего два пола.
ну если серьезно то ФНС в этом случае неправа, писать допустим 50 заявителей в форме это нонсенс и подход мниюста в этом случае мне очень импонирует.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,029
7,202
Санкт-Петербург
ну если серьезно то ФНС в этом случае неправа, писать допустим 50 заявителей в форме это нонсенс и подход мниюста в этом случае мне очень импонирует.
у нас много минюстов

нынче развелось

WEB

Местный
25 Авг 2008
860
117
Москва
Коллеги, добрый день.

Спасибо.
Заявитель будет один, предусмотрите в протоколе кому поручаете подать на регистрацию документы.
Если заявитель будет совпадать с будущим Председателем правления - точно у налоговой вопросов не возникнет.
Если не будет совпадать - тоже не должно возникнуть.

WEB

Местный
25 Авг 2008
860
117
Москва
вот недавно мне клиент говорил, что они словили отказ так как в 11001 не все учредители указаны как заявители в листе Н. Я знаю, что нет учредителей в ТСН но 46 отказали.
может клиент что перепутал, не указываются заявители в ТСН.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,433
938
68RU
@WEB, @Малыш, отказ, с формальной точки зрения, обоснованный: листы на учредителей ТСН в заявлении по форме № Р11001 действительно не заполняются (пункт 43 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, далее - Требования), а вот применительно к заявителям в Требованиях указано, что соответствующие листы заполняются в отношении каждого учредителя создаваемого юридического лица (пункт 47 Требований). И вот здесь начинаются нюансы в части отдельных видов ТСН.

Часть 5 статьи 10 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ позволяет учредителям СНТ (ОНТ) наделить полномочием заявителя одного из учредителей.

В отношении ТСЖ пунктами 1 и 2 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации аналогичная возможность предоставлена учредителям в случае создания ТСЖ собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах и собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, а вот для типового случая создания ТСЖ в одном многоквартирном доме такой возможности в этом законодательном акте не предусмотрено. То есть, следуя букве пункта 47 Требований, все учредители ТСЖ в многоквартирном доме в общем порядке должны подписать заявление о государственной регистрации ТСЖ при создании.

Резюмирую: не следует путать листы со сведениями об учредителях как таковых и листы со сведениями об учредителях-заявителях.

WEB

Местный
25 Авг 2008
860
117
Москва
@WEB, @Малыш, отказ, с формальной точки зрения, обоснованный: листы на учредителей ТСН в заявлении по форме № Р11001 действительно не заполняются (пункт 43 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, далее - Требования), а вот применительно к заявителям в Требованиях указано, что соответствующие листы заполняются в отношении каждого учредителя создаваемого юридического лица (пункт 47 Требований). И вот здесь начинаются нюансы в части отдельных видов ТСН.

Часть 5 статьи 10 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ позволяет учредителям СНТ (ОНТ) наделить полномочием заявителя одного из учредителей.

В отношении ТСЖ пунктами 1 и 2 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации аналогичная возможность предоставлена учредителям в случае создания ТСЖ собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах и собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, а вот для типового случая создания ТСЖ в одном многоквартирном доме такой возможности в этом законодательном акте не предусмотрено. То есть, следуя букве пункта 47 Требований, все учредители ТСЖ в многоквартирном доме в общем порядке должны подписать заявление о государственной регистрации ТСЖ при создании.

Резюмирую: не следует путать листы со сведениями об учредителях как таковых и листы со сведениями об учредителях-заявителях.
да нет, даже отказ показывал
может они в протоколе не предусмотрели ответственное лицо

WEB

Местный
25 Авг 2008
860
117
Москва

я, как человек с высшим юридическим образованием, понимаю, что для регистрации оно и не сдалось. надо практику знать. А на практике 46-я со всех ТСЖ в одном многоквартирном доме требует, чтобы заявителями были все учредителями. или здесь особый подход к отдельно взятому ТСЖ?

• Мне нравится
Реакции: Малыш

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,433
938
68RU
я, как человек с высшим юридическим образованием, понимаю, что для регистрации оно и не сдалось. надо практику знать. А на практике 46-я со всех ТСЖ в одном многоквартирном доме требует, чтобы заявителями были все учредителями. или здесь особый подход к отдельно взятому ТСЖ?

Об этом я как раз написал выше в своём сообщении. Если ТСЖ создаётся в одном многоквартирном доме, то нужно привлекать всех учредителей в качестве заявителей, а если в нескольких многоквартирных или жилых (индивидуальных) домах - можно наделить полномочиями заявителя одного из учредителей ЛИБО (что не уточнил выше) иного ГРАЖДАНИНА, то есть вообще любого гражданина.

Да, вот такое законодательство. И такие разные подходы к разным ТСЖ,

может они в протоколе не предусмотрели ответственное лицо

А @Малыш и не уточнил выше, что это было за ТСН.