продажа доли в процессе увеличения УК

КЮС

Местный
25 Янв 2021
104
21
Добрый день, уважаемые.
ООО принимает решение о внесении вклада в УК ООО - товарного знака одним из его участников и соответственно, увеличение его размера доли и УК.
Документы подаются в ФИПС на перерегистрацию ТЗ.
Внимание вопрос: могут ли участники ли в этот момент продать доли в этом ООО? Какую долю они должны указывать в ДКП? Как завершить увеличение УК, если все-таки можно продать долю, учитывая, что в протоколе об увеличении будет указан один состав, а по факту уже другой состав.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,886
8,181
Приморье (25)
@КЮС,
а как Вы в этот "переходный период" будете продавать долю?
Сделка нотариальная, нотариус будет ориентироваться на сведения в ЕГРЮЛ, а не на решение об увеличении уставного капитала. Это во-первых.
А во-вторых, в решении об увеличении уставного капитала по заявлению одного из участников уже указаны ФИО участников и определены новые размеры их долей. Боюсь "специалист" регоргана не справится с информацией почему в решении указаны одни участники, а в ЕГРЮЛ вносятся другие...
В моей практике таких случаев не было. Я бы, как обычно, закончил начатое увеличение, а потом...
Если найдёте нотариуса на сделку, то можете "поэкспериментировать" с везением на регистрации.

Какую долю они должны указывать в ДКП?
Ту, которая в момент оформления сделки фигурирует в ЕГРЮЛ.
С другими цифрами нотариус не проведёт - изменения ещё не зарегистрированы.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
662
761
Это напоминает ситуацию с двумя продавцами и одним покупателем.
Если проводить не одной, а двумя сделками, то заявления будет два, но просто взять и сложить покупаемые доли у нового участника нотариус не может в разных заявлениях.
В итоге, будет отказ налоговой.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,936
2,201
Москва
Теоретически то, это можно "провернуть", но в помледствии это может обойтись "боком".
Например, при подтверждении приобретаемой доли.
Лучше все сделать по порядку...

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.