Нотариальное удостоверение решений Совета директоров

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
436
279
Москва
Есть ООО, в котором все полномочия по операционной деятельности (одобрение крупных сделок, назначение директора и пр.) переданы от участников к коллегиальному исполнительному органу (Совету директоров) из 5 человек.
В Устав внесена норма, что решения Совета директоров удостоверяются подписями всех его членов, нотариального удостоверения - не требуется.
Вопрос - правомерно ли это, т.к. ввели обязательное нотариальное удостоверение решений единственного участника с недавного времени.
Не будет ли отказов при подаче документов на регистрацию?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,387
4,223
живу в Балашихе
Вопрос - правомерно ли это, т.к. ввели обязательное нотариальное удостоверение решений единственного участника с недавного времени.
с чего вы это взяли? В законе лишь два случая описаны, смена ГД и увеличение УК обязательно у нотариуса.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
436
279
Москва
@StoryBrook,
если Ваш СД будет принимать решение о назначении ЕИО, то именно в этом случае только через нотариуса.

ps. "Альтернатива" не для СД.
Не совсем понятен термин - "Альтернатива".
Членов СД физически нужно собирать у нотариуса? Или подойдет протокол, подписанный ЭЦП?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,844
8,097
Приморье (25)
Не совсем понятен термин - "Альтернатива".
Про способ удостоверения факта принятия решения.

Членов СД физически нужно собирать у нотариуса?
Да, как правило. Как и в случае заседания ОСУ.
Но ЛУЧШЕ уточняйте у своего нотариуса.

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
436
279
Москва
Про способ удостоверения факта принятия решения.

Да, как правило. Как и в случае заседания ОСУ.
Но ЛУЧШЕ уточняйте у своего нотариуса.
Понятно, спасибо. В обществе много лет члены СД голосуют Опросными листами. Были ситуации при переназначении ЕИО, когда нотариус просил оригиналы опросных листов в дополнение к протоколу. Но чтобы собирать всех у нотариуса - такого никогда не было. Очень не удобно :(

• Мне нравится

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,038
298
Москва
Есть ООО, в котором все полномочия по операционной деятельности (одобрение крупных сделок, назначение директора и пр.) переданы от участников к коллегиальному исполнительному органу (Совету директоров) из 5 человек.
Совет директоров не коллегиальный исполнительный орган. А коллегиальный орган управления

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

almira

Активист
20 Сен 2007
15,005
7,191
Санкт-Петербург
  • Мне нравится

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
436
279
Москва
а в каком ещё оно может быть?

только в виде заседания пока

да и без удалёнки

и лично
В этом году Нотариальная палат готовится запустить платформу, где дистанционно можно будет проводить заседания/собрания, с удостоверением ЭЦП

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,387
4,223
живу в Балашихе
В этом году Нотариальная палат готовится запустить платформу, где дистанционно можно будет проводить заседания/собрания, с удостоверением ЭЦП
так уже предлагают такие услуги на некоторых сайтах.

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
15,005
7,191
Санкт-Петербург
Это было бы самое оптимальное.

Это вроде как машина
Скорой помощи идёт:
Сама режет, сама давит,
Сама помощь подаёт.

А.Твардовский
Василий Тёркин на том свете