Откат ликвидации, приостановка ЛБ и другое из чата

Swirgaard

Команда Регфорума
20 Фев 2014
229
380
Привет всем!

Вопрос подняли в чате о ликвидации и реорганизации:

«Подали окончательный ЛБ, ФНС приостановила с формулировкой “проверка наличия/отсутствия задолженности перед бюджетом”. Долгов нет, только переплата. Просто ждём 30 дней?».
Ответили так:

«Только ждать. Пока ответ из территориалки не придёт, ничего не случится. Ваша инициативная сверка будет приниматься во внимание только в случае противоречия между ней и ответом территориалки. Но тогда проще заново податься».

Другой вопрос о публикации на Федресурсе при рео:

«При реорганизации публикацию на Федресурсе должно размещать каждое юрлицо в отношении себя самостоятельно? Или достаточно размещения одним юрлицом с указанием всех участвующих в реорганизации юрлиц?».
Ответили, что каждое. На это другой участник отреагировал:

«Вы уверены, что всех скопом публиковать нельзя? Но аналогии с Вестником? Техническую возможность ФР же вроде даёт».
Ответили, что технически можно, но придерживаются мнения, что нужно по каждому. Хотя есть и противоположное мнение:

«Достаточно одним. Делал так неоднократно. Как правило, в решениях и протоколах о реорганизации указывали одно юр. лицо, уполномоченное на размещение публикаций на Федресурсе и ВГР. В отсутствие таких решений публикации подаёт лицо, последним принявшее решение о рео (по дате)».

И еще вопрос об откате процесса ликвидации:

«Подскажите, кто сталкивался (я впервые). В начале 2023 начали ликвидировать компанию. Прошли все этапы, налоговая вынесла отказ(задолженность), погасили задолженность, сделали сверки все Ок. Подались опять, снова отказ (задолженность), пока разбирались прошел срок ликвидации. В судебном порядке срок не восстановили (не знаю почему). В итоге все временные рамки вышли. Сейчас директор решил все отмотать, оставить компанию. Какие действия? С учетом того, что еще и недостоверка по адресу. Нам нужно 1) сменить адрес; 2) Подать форму Р15016 на отмену и назначить ген. директора. Правильно я понимаю?».
Тут в итоге обсуждения пришли к выводу, что через нотариуса нужно сменить ликвидатора на директора (он в одном лице) и дальше разбираться с адресом.