- 20 Фев 2014
- 229
- 380
Привет всем!
Вопрос подняли в чате о ликвидации и реорганизации:
Другой вопрос о публикации на Федресурсе при рео:
И еще вопрос об откате процесса ликвидации:
Вопрос подняли в чате о ликвидации и реорганизации:
Ответили так:«Подали окончательный ЛБ, ФНС приостановила с формулировкой “проверка наличия/отсутствия задолженности перед бюджетом”. Долгов нет, только переплата. Просто ждём 30 дней?».
«Только ждать. Пока ответ из территориалки не придёт, ничего не случится. Ваша инициативная сверка будет приниматься во внимание только в случае противоречия между ней и ответом территориалки. Но тогда проще заново податься».
Другой вопрос о публикации на Федресурсе при рео:
Ответили, что каждое. На это другой участник отреагировал:«При реорганизации публикацию на Федресурсе должно размещать каждое юрлицо в отношении себя самостоятельно? Или достаточно размещения одним юрлицом с указанием всех участвующих в реорганизации юрлиц?».
Ответили, что технически можно, но придерживаются мнения, что нужно по каждому. Хотя есть и противоположное мнение:«Вы уверены, что всех скопом публиковать нельзя? Но аналогии с Вестником? Техническую возможность ФР же вроде даёт».
«Достаточно одним. Делал так неоднократно. Как правило, в решениях и протоколах о реорганизации указывали одно юр. лицо, уполномоченное на размещение публикаций на Федресурсе и ВГР. В отсутствие таких решений публикации подаёт лицо, последним принявшее решение о рео (по дате)».
И еще вопрос об откате процесса ликвидации:
Тут в итоге обсуждения пришли к выводу, что через нотариуса нужно сменить ликвидатора на директора (он в одном лице) и дальше разбираться с адресом.«Подскажите, кто сталкивался (я впервые). В начале 2023 начали ликвидировать компанию. Прошли все этапы, налоговая вынесла отказ(задолженность), погасили задолженность, сделали сверки все Ок. Подались опять, снова отказ (задолженность), пока разбирались прошел срок ликвидации. В судебном порядке срок не восстановили (не знаю почему). В итоге все временные рамки вышли. Сейчас директор решил все отмотать, оставить компанию. Какие действия? С учетом того, что еще и недостоверка по адресу. Нам нужно 1) сменить адрес; 2) Подать форму Р15016 на отмену и назначить ген. директора. Правильно я понимаю?».