Новые вопросы из чата о регистрации

Swirgaard

Команда Регфорума
20 Фев 2014
227
378
Здравствуй, Регфорум!

Вопрос подняли в чате о регистрации:

«Подскажите, пожалуйста. У нас ООО переезжает из одного региона в другой. По правилам сначала нужно уведомить налоговую по старому адресу местонахождения ООО о смене. Получается, что нужно подать форму Р13014 и решение единственного участника о смене адреса. У меня возник вопрос, что в этой форме Р13014 нужно выбирать? Пункт о том, что вносятся изменения в устав? Или этот пункт надо будет выбирать уже при подаче формы Р13014 для регистрации по новому местонахождению в новый регистрирующий орган?».
Ответили, что заполнять нужно п. 2-2 и п. 6 - 1. Автор вопроса задал другой вопрос:

«А при подаче заявления в новый регистрирующий орган в форме нужно в п. 2 выбрать п.1, выбрать, что принимается устав в новой редакции и в листе Б заполнить 1 и 2 пункты, да?».
Ответили, что верно. И что решение можно сделать сразу одно на два этапа. Автор вопроса еще спросил: «и в п. 6 уже ничего не нужно заполнять?». Ответ был утвердительный. Также был задан еще вопрос:

«Можете, пожалуйста, еще сориентировать по поводу смены ЭЦП в случае изменения адреса. ЭЦП на директора нужно выпустить заново уже после регистрации по новому местонахождению? Т.е. документы в старый и новый регистрирующий орган подаются еще со старой ЭЦП?».
На этот вопрос ответ также был утвердительный.

Еще вопрос по увеличению уставного капитала:

«Есть задача увеличить УК путем ввода новых участников, при этом ООО сейчас использует типовой устав, но хотят поменять на свой. В причине представления сведений мне нужно выбрать "Общество с ограниченной ответственностью будет действовать/ не будет действовать на основании типового устава и (при необходимости) изменение иных сведений об обществе, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц"? Верно? Ну и заполнять данные по уставному капиталу и участникам?».
На этот вопрос ответ был также утвердительный.

• Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto