нужно заполнять, строго обязательноНо если заполню, то это же не будет ошибкой?
вообще не нужны они, в ЕГРЮЛ все отображаетсяЕсть ли необходимость получения документов на бумажном носителе? Они где-то пригодятся в будущем? Или достаточно получить в электронной форме на электронную почту?
да, дата в решении и заявлении должны совпадать - не позднее 17.03.26 г.Заполняю впервые форму Р15016 (принятие решения о ликвидации и о назначении ликвидатора), проверьте, пожалуйста, правильность заполнения:
На 1 странице заполняю пункт 1 – ИНН и ОГРН, в пункте 2 – 3, указываю срок ликвидации ООО (например, если дата принятия решения – 18.03.2025, указываю срок - 17.03.2026, в решении о ликвидации указываю эту же дату).
Лист А заполняю на ликвидатора: заполняю пункт 3 - сведения о физическом лице, в графе должность указываю ликвидатор.
Лист В на заявителя: пункт 1 заявителем является – 1 лицо, действующее от имени юр лица без доверенности, пункт 2 – заполняю ФИО и ИНН, а сведения о рождении и сведения о документе, удостоверяющем личность - можно не заполнять, так как лист А на это же лицо заполнен. Но если заполню, то это же не будет ошибкой?
На стр.2 листа В указываю email и номер телефона заявителя.
Есть ли необходимость получения документов на бумажном носителе? Они где-то пригодятся в будущем? Или достаточно получить в электронной форме на электронную почту?
ну справку об исполнении обязательств все же в ФНС стоит взятьИ нужна ли еще отдельная сверка с ФНС?
можно у меня брали клиенты подписанную ЭЦП справку из СФР вот недавноМожет, через ЭДО еще с ними можно как-то взаимодействовать?
Через ЭДО можно, но некторые грешат тем, что "не видят" там запросов, надо по телефону или лично всё равно обращаться.Может, через ЭДО еще с ними можно как-то взаимодействовать?
И нужна ли еще отдельная сверка с ФНС?
в смысле стереть? по закону что нужно с ней сделать? не могу найтисотрите ее
Записать сертификат другого ЮЛ. Или ИП. Или ФЛ. Чтобы токен не пропадал.по закону что нужно с ней сделать?
лучше удалить не нужные, у меня было такое - невнимательно посмотрел и выбрал недействующую подпись (была подпись на ГД , на ликвидатора и ИП - все на одного человека) из токена и контейнер не проходил - система не принимала после отправки в 46-ю... не сразу понял в чем дело.Записать сертификат другого ЮЛ. Или ИП. Или ФЛ. Чтобы токен не пропадал.