Председатель юр лицо при создании

Lissichka

Местный
21 Май 2012
472
128
Создаётся ООО. Где 2 учредителя физ лицо и юр лицо.

1 вопрос: Может ли быть председательствующим общего собрания в ООО , учредитель юр лицо?

2 вопрос: Может ли председатель и секретарь в ООО одно и тоже лицо? Или должны быть обязательно разные?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,997
8,417
Приморье (25)
1 вопрос: Может ли быть председательствующим общего собрания в ООО , учредитель юр лицо?
ЮЛ на собрании представляет его руководитель или представитель с соответствующей доверенностью. А это вполне реальные люди...

2 вопрос: Может ли председатель и секретарь в ООО одно и тоже лицо? Или должны быть обязательно разные?
А секретарь Вам для чего?
Что сейчас после 1-ого марта, что раньше секретаря в ФЗ об ООО как не было, так и нет.
Если в обществе нет совета директоров, то на заседании председательствует участник (п.5 ст.37 ФЗ об ООО), исполнительный орган общества организует составление протокола общего собрания (п.1 ст.38.2 ФЗ об ООО).
Протокол подписывается способом, определённым Уставом.
Если у Вас по Уставу секретарь не предусмотрен, то какими функциями Вы его тогда наделите?

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
15,143
7,311
Санкт-Петербург
Если в обществе нет совета директоров, то на заседании председательствует участник (п.5 ст.37 ФЗ об ООО), исполнительный орган общества организует составление протокола общего собрания (п.1 ст.38.2 ФЗ об ООО).
Протокол подписывается способом, определённым Уставом.
Если у Вас по Уставу секретарь не предусмотрен, то какими функциями Вы его тогда наделите?
Имхо, не стоит так абсолютизировать

абсолютно кривой закон.

Хотя ...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,997
8,417
Приморье (25)
абсолютно кривой закон
Ну, что имеем из того и исходим...

Возможно, здесь был вопрос про секретаря

на собрании учредителей.
Верно, про учредительное. Там же так и указано
Создаётся ООО. Где 2 учредителя физ лицо и юр лицо.
Значит Я промахнулся. СПАСИБО за корректировку. Надо будет извиниться.

Прошу прощения за свой предыдущий пост - упустил из виду, что Вы про учредительное собрание. А Я про действующее ООО.
Если у Вас в учредителях одно и тоже лицо (и сам по себе, и директор ЮЛ-учредителя), то можете сделать "2 в одном". В связи с тем, что учредителем и представителем учредителя является одно и тоже лицо...

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Малыш и almira