Хотят оформить договор купли продажи доли, но есть нераспределенная доля на обществе

Lissichka

Местный
21 Май 2012
472
128
Скажите пжл, можно ли оформить ДКП , когда на обществе весит доля не распределённая, ранее когда-то вышел участник, его доля на обществе осталась, пока не распределили, и сейчас хотят оформить ДКП . Наверное сначало нужно распределить долю, а потом уже ДКП оформлять?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,085
8,035
г. Чехов М.О.
Скажите пжл, можно ли оформить ДКП , когда на обществе весит доля не распределённая, ранее когда-то вышел участник, его доля на обществе осталась, пока не распределили, и сейчас хотят оформить ДКП . Наверное сначало нужно распределить долю, а потом уже ДКП оформлять?
размер УК от купли-продажи не меняется, полагаю препятствий не будет.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
472
128
@Lissichka,
умеете же Вы задачи ставить!

Участник будет свою долю продавать? Или хотите продать долю общества?
Участник продает долю. Хотят состав участников поменять. Тогда да доля общества это одно , а доля участника это другое. Тогда да можно ДКП оформить. А потом если им нужно, скорее всего нужно, распределением заняться.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,226
1,383
Москва, ЗАО-ЮЗАО

В Москве у нас проблем не было в подобной ситуации.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,997
8,417
Приморье (25)
Участник продает долю. Хотят состав участников поменять. Тогда да доля общества это одно , а доля участника это другое. Тогда да можно ДКП оформить. А потом если им нужно, скорее всего нужно, распределением заняться.
Ничего не мешает участнику продать свою долю или её часть.

А доля, принадлежащая самому обществу, МОЖЕТ ещё до декабря на обществе "провисеть".

• Мне нравится
Реакции: Lissichka и Малыш

Lissichka

Местный
21 Май 2012
472
128
В Москве у нас проблем не было в подобной ситуации.
Вообщем решили сначало оформим ДКП, а потом уже будем распределять долю которая на обществе. Так как сейчас доля на обществе она не на что не влияет, и связи ни какой нет, доля участника это доля участника.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
472
128
Ничего не мешает участнику продать свою долю или её часть.

А доля, принадлежащая самому обществу, МОЖЕТ ещё до декабря на обществе "провисеть".
А если бы например срок распределения доли закончился, то как пришлось бы поступать в такой ситуации? Я так понимаю наверное нужно было сначало распределить, а потом уже ДКП?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,143
7,311
Санкт-Петербург
А если бы например срок распределения доли закончился, то как пришлось бы поступать в такой ситуации? Я так понимаю наверное нужно было сначало распределить, а потом уже ДКП?
Надо было бы уменьшать уставный капитал.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,997
8,417
Приморье (25)
Это всё равно не влияет на отчуждение доли участником.

• Мне нравится
Реакции: Lissichka