Сбербанк и продление полномочий.

Ki.toshka

Местный
11 Ноя 2021
327
91
Сбербанк требует продление полномочий директора только через нотариально заверенный протокол, хотя он не менялся и в егрюл внесен (изначально назначение было нотариальным) хотя еще до вступления в силу закона нового было, на сколько законны их требования? что то я сомневаюсь что законно.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и almira

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
674
785
В законе нет продления полномочий и переизбрания, только избрание на предусмотренный уставом срок, который рано или поздно заканчивается, поэтому, считаю, что требования законны.

• Мне нравится
Реакции: Katerina Cat и zhe560

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,001
8,425
Приморье (25)
Сбербанк требует продление полномочий директора только через нотариально заверенный протокол,
Не только Сбер.
Банки всё время "просят" подтверждение полномочий после окончания уставного срока.
Только теперь эти решения о "продлении полномочий" (назначение на новый срок) в ООО только через нотариуса.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
674
785
@Алексей В., @zaprosto, имхо, скоро это закончится.

Возможно, даже,

и в этом году.

(пометку сделайте)
Удивительно, что избирать (и по буквальному толкованию переизбирать) нужно только у нотариуса, что призвано защищать общества от рейдерства, но вот на интересы директора осталось наплевать.
Имея паспортные данные, можно любого запихнуть в ЕГРЮЛ, и потом доказывай, что не верблюд.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и almira