Перевести регион на временную регистрацию ген дира

Lissichka

Местный
21 Май 2012
475
128
Скажите пжл, а можно перевести ооо с одного региона г. Благовещенск на другой г. Москва , а именно на временную регистрацию ген дира, регистрация по Москве. Возможно?

И изначально была запущена процедура смена региона в 2 этапа, то есть нужно делать отмену? и тогда если возможно на временную регистрацию ген дира, то оформляем в 1 этап.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,481
4,343
живу в Балашихе
Скажите пжл, а можно перевести ооо с одного региона г. Благовещенск на другой г. Москва , а именно на временную регистрацию ген дира, регистрация по Москве. Возможно?
в принципе да, делал так пару лет назад, но не доделали так как в регионе у компании началась ВНП.
И изначально была запущена процедура смена региона в 2 этапа, то есть нужно делать отмену?
Необязательно, но запись лучше убрать из ЕГРЮЛ.
и тогда если возможно на временную регистрацию ген дира, то оформляем в 1 этап.
В один

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,001
8,425
Приморье (25)
@Lissichka,
про "этапность" лучше уточнить в той налоговой, куда собираетесь мигрировать.
Про 46-ую не скажу, а вот 23-я регистрацию по месту пребывания не считает классическим местом жительства и переезд проводит в 2 этапа, а не в один.

Последнее редактирование:

Lissichka

Местный
21 Май 2012
475
128
@Lissichka,
Про 46-ую не скажу, а вот 23-я регистрацию по месту пребывания не считает классическим местом жительства и переезд проводит в 2 этапа, а не в один.
Удивительно конечно! То есть по месту пребывания временная регистрация это не место жительство)) а постоянная это место жительство? Или для 23 постоянная тоже не классическое место жительство? Место жительство есть место жительство....а сама налоговая ее эти доводы чем она это регламентирует, у них там, что свои приказы, свои законы, они что живут на другом континенте!!!!! В законе в едином для всех написано в 1 этап если на место жительство ген дира или учредителя с долей не менее 50%, там нет оговорок временная или постоянная.....

Lissichka

Местный
21 Май 2012
475
128
@Lissichka,
А что считается классическим местом жительства?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,001
8,425
Приморье (25)
То есть по месту пребывания временная регистрация это не место жительство))
По мнению регоргана это всего лишь временное пребывание. Если совсем упростить, то по гостиничному номеру ООО не зарегистрируют.
Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п.1 ст.20 ГК).

А что считается классическим местом жительства?
Штамп в паспорте.
То, что обычно называем пропиской.
Но не Свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
475
128
По мнению регоргана это всего лишь временное пребывание. Если совсем упростить, то по гостиничному номеру ООО не зарегистрируют.
Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п.1 ст.20 ГК).

Штамп в паспорте.
То, что обычно называем пропиской.
Но не Свидетельство о регистрации по месту пребывания.
А есть на сайте налог ру раздел задать вопрос, что бы налоговая дала официальный ответ, может 46 тоже так же считает.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,001
8,425
Приморье (25)
А есть на сайте налог ру раздел задать вопрос
Возможно здесь >>> Часто задаваемые вопросы.

А вот так 23-я разделяет "место жительство" и "место пребывания".
Отметка о регистрации по месту жительства производится путём проставления соответствующей отметки в паспорте (из отказа):

2025-04-02_03-02-58.png

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш

Lissichka

Местный
21 Май 2012
475
128
Вообщем позвонили в кол центр или как он там называется 8 800 222 22 22 сказали на временную регистрацию, перевести регион на временную регистрацию ген дира нельзя, только если постоянная.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,150
7,315
Санкт-Петербург
Вообщем позвонили в кол центр или как он там называется 8 800 222 22 22 сказали на временную регистрацию, перевести регион на временную регистрацию ген дира нельзя, только если постоянная.
те ещё "консультанты"...
Может, тётя Маша

трубку взяла,

помыв полы, и протирая столы?

• Мне нравится
Реакции: Малыш

almira

Активист
20 Сен 2007
15,150
7,315
Санкт-Петербург
А есть на сайте налог ру раздел задать вопрос, что бы налоговая дала официальный ответ, может 46 тоже так же считает.
Я бы направил бы им

регистрируемым почтовым отправлением.

Если бы хотел

используемый потом в инстанциях

получить от них ответ.

Инга Айвазова

Пользователь
6 Окт 2015
42
117
Ох эти переезды)
Отвечу на главный вопрос Lissichka. Нет, на временную регистрацию перевести нельзя. Можно на постоянную. НО это еще тот аттракцион.
Почему? Спросите Вы? Расскажу.
Переезд из региона в Москву в большинстве связан с проблемами в местной налоговой. Компании едут сюда "умирать", либо теряться в большем объеме юр лиц и дальше балаваться с НДСкой. В большинстве своем компании с обороткой, контрактами и сотрудниками в штате.
Московская налоговая видит что к ней, в родненькие Кузьминки, на свежий штампик в паспорте, едет такой "прекрасный" подарок из Нижних Бздунов или другого подобного места и просто дуреет, поскольку своих подобных пассажиров некуда девать.
Дальше включается режим самосохранения и защиты от злых духов - ставят приостановку, делают запрос на согласие собственников и достоверность прописки, запрашивают домовую книгу, ежд, выписку и тп, едут на чуде отечественного производства Лада Гранта по адресу для подтверждения нахождения там ЕИО.
Но все-таки случается что ВторЧерМетТорг со штатом 666 сотрудников и обороткой 12.3 млрд прописался в Московской квартире. Дальше начнутся бесконечные вызовы директора в территорию, где инспектор будет говорить: Вы кто такие? Я Вас сюда не звал! Идите... А иногда на таких опросах и сотрудники других ведомств присутствуют, которым то же новоселы интересны.
Таким образом быстрый переезд за 1 этап, так любимый многими советчиками, бухгалтерами и прочими, оказывается знатной пробкой директора в 1 месте.