Я так понимаю через личный кабинет ЮЛ можно подать сообщение о постановке на учёт только обособленное подразделение, верно? На филиалы и представительства это не распрастраняется, подаётся стандартно, ножками?
Я так понимаю через личный кабинет ЮЛ можно подать сообщение о постановке на учёт только обособленное подразделение, верно? На филиалы и представительства это не распрастраняется, подаётся стандартно, ножками?
Открытие филиалов, это компетенция участников. То есть нужно принимать решение. Подать можно удалённо, но не через обычный личный кабинет ЮЛ, а либо через ГОРБ, либо через сервис подачи документов на госрегистрацию. Естественно, нужно заполнить форму Р13014 (+ решение и желательно документы на адрес филиала).
Формально по ГК, "Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства."
То есть нужно в другом населённом пункте. Как на практике в Москве сейчас филиалы регистрируют, не знаю. Раньше к этому точно проще относились: проскакивало.
Вот и вопрос, вне места его нахождения.....фирма созданная в Москве и филиал хотят открыть в Москве, получается создаём в том же самом месте нахождения ... рег орган 46 чувствую, что отказ прилетит, ссылаясь на то , что вы написали, значит им нужно открыть филиал в другом населенном пункте.
Это не филиал, это ИНОЕ "обособленное подразделение" - рабочие места не по адресу нахождения исполнительного органа. Такое ОП не поможет Вам избавиться от УСН.