адрес регистрации ИП отличается от ФИАС

petru4

Местный
27 Май 2014
936
871
Добрый день!
Такая ситуация: регистрируем ИП, регистрация в паспорте, допустим, кв. 10.
Но в ФИАСЕ есть только квартира 10/11, да и по выписке из ЕГРН квартира под № 10/11
Как лучше указать:
1. кв. 10/11 с приложением заявления, описывающих данный сюр с выписками ЕГРН и ФИАС?
2. Как по паспорту - кв. 10?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,149
8,109
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Такая ситуация: регистрируем ИП, регистрация в паспорте, допустим, кв. 10.
Но в ФИАСЕ есть только квартира 10/11, да и по выписке из ЕГРН квартира под № 10/11
Как лучше указать:
1. кв. 10/11 с приложением заявления, описывающих данный сюр с выписками ЕГРН и ФИАС?
2. Как по паспорту - кв. 10?
как в ФИАС , у вас и в выписке из ЕГРН такой же адрес, налоговая будет сверять с этими базами, а не с паспортом.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,126
8,689
Приморье (25)
Как лучше указать:
Конечно по ФИАС.
Штамп в паспорте когда поставили? Если при переподчинении в ЕГРН сведения хоть и с задержкой, но обновят согласно данным ФИАС, то в паспортах это "всерьёз и надолго"...
Так что только по ФИАС.

• Мне нравится
Реакции: petru4 и Nick1986

petru4

Местный
27 Май 2014
936
871
Конечно по ФИАС.
Штамп в паспорте когда поставили? Если при переподчинении в ЕГРН сведения хоть и с задержкой, но обновят согласно данным ФИАС, то в паспортах это "всерьёз и надолго"...
Так что только по ФИАС.
как в ФИАС , у вас и в выписке из ЕГРН такой же адрес, налоговая будет сверять с этими базами, а не с паспортом.
Благодарю! Я просто помню письмо от ФНС, в которым они указывали, что в случае отсутствия адреса ИП в ФИАС не является причиной отказа в регистрации

• Мне нравится
Реакции: zaprosto