Конференция и Съезд

Vix

Новичок
27 Июл 2023
6
5
Добрый день! Есть ли какие-либо отличия (по законодательству, в плане регулирования и т. п.) между такими формами высшего органа как Съезд и Конференция?
Или это просто разные варианты названия одной и той же сущности, (как ЕИО может быть директор/председатель/управляющий...), которые юридически ничем не отличаются?

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
Добрый день! Есть ли какие-либо отличия (по законодательству, в плане регулирования и т. п.) между такими формами высшего органа как Съезд и Конференция?
Или это просто разные варианты названия одной и той же сущности, (как ЕИО может быть директор/председатель/управляющий...), которые юридически ничем не отличаются?
нет, между Конференцией и Съездом разницы нет, можете использовать наименование, которое больше нравится.
А вот Общее собрание нужно оставить только региональным общественным организациям (ну по крайней мере в Москве/Московской области и Минюсте РФ такие правила, другие регионы не скажу, практика может различаться

• Мне нравится
Реакции: Малыш
19 Авг 2009
3,278
4,268
Съезд чаще встречается как высший орган у общероссийских организаций, но у нас есть также доверители - общероссийские организации, которые имеют высший орган – конференцию. По одной как раз в прошлом году вносили изменения в устав и наименование высшего органа оставили как и было «Конференция». Поэтому тут все на ваш вкус.

• Мне нравится
Реакции: Малыш